ボイルカット済みタコのおすすめ調理法を教えてください
質問・相談スレ おーぷん既婚女性板ID非表示
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1396676735/
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479 :名無しさん@おーぷん :2014/08/22(金)22:14:14 ID:???
割り込みですみません。
夫がボイルカット済みタコ 1kg(冷凍)をもらってきました。
普段、タコ焼き屋に卸す用のサンプルだそうです。
夫と二人暮らしの為、タコをどうやって消費しようか悩んでいます。
おすすめの調理法があれば教えてください。
今のところ、から揚げ、マリネ、たこめしぐらいしか思いつきません。
ちなみに我が家にはタコ焼き器はなく、近所に知人もおらず
もらってもらう人もいません。
夫がボイルカット済みタコ 1kg(冷凍)をもらってきました。
普段、タコ焼き屋に卸す用のサンプルだそうです。
夫と二人暮らしの為、タコをどうやって消費しようか悩んでいます。
おすすめの調理法があれば教えてください。
今のところ、から揚げ、マリネ、たこめしぐらいしか思いつきません。
ちなみに我が家にはタコ焼き器はなく、近所に知人もおらず
もらってもらう人もいません。
480 :名無しさん@おーぷん :2014/08/22(金)22:22:19 ID:???
>>479
タコ美味しそうですね!羨ましい!
軽く塩もみしたキュウリ、切ったワカメと一口大のタコを、酢と塩、ほんの少しの砂糖で
和えて食べると美味しいですよ。
しばらく保存ができると思います。
ポン酢でも美味しい。
タコ美味しそうですね!羨ましい!
軽く塩もみしたキュウリ、切ったワカメと一口大のタコを、酢と塩、ほんの少しの砂糖で
和えて食べると美味しいですよ。
しばらく保存ができると思います。
ポン酢でも美味しい。
481 :名無しさん@おーぷん :2014/08/23(土)01:23:04 ID:???
取り敢えずカルパッチョ
薄めにタコをスライス
あらじおフリフリ
あればバジルかユカリもフリフリ
バジルならもこみちたらーり
ユカリならそのまま。
フタリナラ300グラムは無くなるよ
もこみちで軽くソテーや
アヒージョもおすすめ
イタリア人はタコとオリーブオイルの組み合わせがお好きだそうだ
薄めにタコをスライス
あらじおフリフリ
あればバジルかユカリもフリフリ
バジルならもこみちたらーり
ユカリならそのまま。
フタリナラ300グラムは無くなるよ
もこみちで軽くソテーや
アヒージョもおすすめ
イタリア人はタコとオリーブオイルの組み合わせがお好きだそうだ
482 :名無しさん@おーぷん :2014/08/23(土)01:51:04 ID:???
483 :名無しさん@おーぷん :2014/08/23(土)14:57:43 ID:???
たこ飯
たっぷりいれてもカサが減る
たっぷりいれてもカサが減る
484 :名無しさん@おーぷん :2014/08/24(日)00:50:20 ID:???
479です。
色々ご提案いただきありがとうございます。
和風もイタリアンもどれも美味しそう
順番に作っていきたいと思います。
色々ご提案いただきありがとうございます。
和風もイタリアンもどれも美味しそう
順番に作っていきたいと思います。
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