我が家のポテトサラダ マヨネーズにプラスして入れるもの
作ったら・試したら、良かったもの part70
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1363270908/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1363270908/
806 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 16:22:15.06 ID:J0lGN/5B0
ポテトサラダ、味付けを寿司酢とマヨネーズだけでやったら甘酸っぱくておいしかった。
くせになる味で3日連続作った。
くせになる味で3日連続作った。
809 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 17:11:16.06 ID:1AuE3PzNO
ポテトが熱いうちに寿司酢を入れて混ぜておくと、
お店のポテトサラダになるってTVで見てから、ずっとやってる
うちはポテトサラダ用に寿司酢を買ってるよ
お店のポテトサラダになるってTVで見てから、ずっとやってる
うちはポテトサラダ用に寿司酢を買ってるよ
811 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 18:15:48.77 ID:iHYw7Sf10
寿司酢っていうか、砂糖と酢と塩で下味つけとけってことだよね
フレンチドレッシングで下味はわりとメジャーだけども
フレンチドレッシングで下味はわりとメジャーだけども
812 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 18:31:15.67 ID:e2JFVKq10
814 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 19:31:52.81 ID:+ptMfNhK0
ポテトサラダ、うちは熱いうちにバター入れるよ
飯島奈美さんのレシピで知った
コクが出て美味しい
飯島奈美さんのレシピで知った
コクが出て美味しい
815 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 19:43:44.18 ID:AdGOkphy0
816 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 20:01:26.85 ID:1w+HB5aq0
旦那が酸っぱいのが嫌いなので、酸っぱい時は、旦那の分だけ砂糖足してる。
男って女よりは、酸っぱい物が好きじゃないみたい。
男って女よりは、酸っぱい物が好きじゃないみたい。
819 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 22:16:21.89 ID:N17d14Bk0
茹でて粉ふきいも作る要領で水分飛ばす時にバター入れてる
ウィンナーやベーコンもこの段階で入れ て炒める
水っぽくならなくて美味しい
ウィンナーやベーコンもこの段階で入れ て炒める
水っぽくならなくて美味しい
820 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 22:19:49.06 ID:CjWJlBxG0
ポテトサラダ、うちはヨーグルトを少し混ぜてる
しっとりしてコクが出てマヨネーズが少なめでも美味しくできる
酸味もまろやか
しっとりしてコクが出てマヨネーズが少なめでも美味しくできる
酸味もまろやか
822 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 23:09:31.26 ID:bl5tcdZo0
ポテトサラダ作るとき絶対入れると言えば家はマスタードだなあ
マヨだけより格段に上手い
寿司酢も今度やってみよ
マヨだけより格段に上手い
寿司酢も今度やってみよ
823 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 23:17:55.86 ID:C5zuLHwh0
>>822
うちは両方入れてる
うちは両方入れてる
824 :可愛い奥様 :2013/04/19(金) 23:50:41.48 ID:mIGRLU4C0
ポテサラにベーコンやハムを入れるのだけど、
それらにあらかじめカラシ醤油を馴染ませておくと美味しい
それらにあらかじめカラシ醤油を馴染ませておくと美味しい
826 :可愛い奥様 :2013/04/20(土) 00:23:05.38 ID:p/pGBdR/0
ポテトサラダのジャガイモを皮をつけたまま茹でる、
そのときににんにくも一緒に茹でると美味しい。
暑いうちに皮を剥いて(手ではがれる)、ざっと酢をかける。
そのときににんにくも一緒に茹でると美味しい。
暑いうちに皮を剥いて(手ではがれる)、ざっと酢をかける。
832 :可愛い奥様 :2013/04/20(土) 09:27:20.96 ID:FtzFFJfG0
うちはわさび混ぜる
美味しいよ
美味しいよ
835 :可愛い奥様 :2013/04/20(土) 10:12:32.20 ID:U7QPBbYBP
ジャガイモ茹でる時に固形コンソメを入れた湯で茹でると適度に味がついて良い、
ってのは、もう出たっけ?
ってのは、もう出たっけ?
837 :可愛い奥様 :2013/04/20(土) 11:52:38.66 ID:68fxLxmp0
我が家のポテサラにはピクルスのみじん切り必須。
838 :可愛い奥様 :2013/04/20(土) 12:51:44.87 ID:8OMvFQcV0
みなさんの、どれも試してみたいわ
具がピクルスと、ハムorベーコンだけのポテサラを時々作る
味付けはピクルスの漬け汁
簡単時短なのに好評
普段のポテサラには、イモが熱いうちにチーズ少量を混ぜる
その時あるチーズを適当に
「とろける」ではないスライスチーズでもちゃんと溶ける
具がピクルスと、ハムorベーコンだけのポテサラを時々作る
味付けはピクルスの漬け汁
簡単時短なのに好評
普段のポテサラには、イモが熱いうちにチーズ少量を混ぜる
その時あるチーズを適当に
「とろける」ではないスライスチーズでもちゃんと溶ける
839 :可愛い奥様 :2013/04/20(土) 13:16:18.39 ID:VuZDlNXT0
ポテサラにはタルタルソース らっきょうのみじん切り どちらかを入れるなぁ
840 :可愛い奥様 :2013/04/20(土) 13:24:17.76 ID:VIQYLkF+0
ポテトサラダ、時間をおくと水分吸っちゃってモソモソしやすいけど
スッキリでやってた栗原はるみの「食べる直前に卵ソース後がけ」
というのをやってみたらおいしかった
● はるみキッチン ポテトサラダ タマゴソースかけ [スッキリ!!]
スッキリでやってた栗原はるみの「食べる直前に卵ソース後がけ」
というのをやってみたらおいしかった
● はるみキッチン ポテトサラダ タマゴソースかけ [スッキリ!!]
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 戸川純の人生相談~どうしたらいいかな、純ちゃん~
● 「殺し愛」 完結記念フェア (2/9まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ