今までで一番パラパラのチャーハンが出来た
奥様の食卓 最近食べたものを語るスレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394279817/
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394279817/
234 :名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)12:35:14 ID:igwwoX5kb
今までで一番パラパラのチャーハンが出来た。
ご飯を入れる時にお酒を入れるレシピを真似しただけで、
私の技術ではちょっと塊が残っちゃったけど。
後は味付けだなー、奥が深いなぁ
ご飯を入れる時にお酒を入れるレシピを真似しただけで、
私の技術ではちょっと塊が残っちゃったけど。
後は味付けだなー、奥が深いなぁ
235 :名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)14:03:46 ID:SKziRVJ9u
先に玉子とご飯を混ぜてから炒めてる
236 :名無しさん@おーぷん :2014/07/18(金)22:29:44 ID:vi4c9f7ux
>>235
うちもそれ。最初ネットで見た時は半信半疑だったけど、
やってみたらパラパラになってびっくり。
うちもそれ。最初ネットで見た時は半信半疑だったけど、
やってみたらパラパラになってびっくり。
237 :名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)01:27:07 ID:QA3OmWXHg
このチャーハンの流れ見て食いたくなって二日連続チャーハン
今日はキムチチャーハンにした
そしてまた腹減って来た
今日はキムチチャーハンにした
そしてまた腹減って来た
238 :名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)15:42:29 ID:jKAlnq0zt
キムチチャーハンの旨さは異常。
私はキムチは韓国食材屋で、ちゃんと漬けたのを買ってるから
冷蔵庫の中でもどんどん醗酵が進んで、だんだんすっぱくなる。
すっぱくなったら美味しくないので、キムチチャーハンにする。
チャーハンにすると、そのすっぱさがいい感じでこれまた美味しい。
私はキムチは韓国食材屋で、ちゃんと漬けたのを買ってるから
冷蔵庫の中でもどんどん醗酵が進んで、だんだんすっぱくなる。
すっぱくなったら美味しくないので、キムチチャーハンにする。
チャーハンにすると、そのすっぱさがいい感じでこれまた美味しい。
239 :名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)16:32:03 ID:XmXKLGbnW
キムチチャーハンてキムチの他に調味料入れるの?
240 :名無しさん@おーぷん :2014/07/24(木)17:19:36 ID:QA3OmWXHg
一応中華の素みたいなの…というか普通のチャーハンにキムチ混ぜるだけ\(^o^)/
242 :名無しさん@おーぷん :2014/07/25(金)00:21:08 ID:wyKyc1vPR
私は豚の細切りとキムチの細切れで作るなー
調味料は入れない。キムチの汁ぶっこむだけ。
調味料は入れない。キムチの汁ぶっこむだけ。
:::::
● パラパラな炒飯を作るコツ [じぶんで作るチャーハンのレシピまとめ]
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ