ブリカマでやってみ、旨いから
一人暮らしにオススメの料理ない?
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394007570/
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394007570/
52 :名無しさん :2014/04/13(日)02:58:02 ID:69JfWQRo0
魚と鶏胆は時と場合によるが安上がり
材料下処理したら醤油、砂糖、みりん、酒を各種大さじ3入れて煮込むだけ
味は多少調節してけれ
前日に作り置く場合は調味料に水1~2カップ突っ込んで
土鍋で15~20分程煮といてから土鍋ごとタオルと新聞にくるんで
発泡スチロールの箱に突っ込んで放置、食事前に取っ払って再度温めでイケる
ブリカマでやってみ、旨いから
ビンチョウマグロの漬け丼も旨い
たまに100g 99円で有難い
3人前の漬け汁だが醤油大さじ4、酒大さじ3、みりん大さじ1、ごま油またはサラダ油大さじ1/2
調味料全部を鍋にぶっ込んだら火にかけて沸騰したら冷ます
冷めたら切っといたマグロを和えて5分程放置
白飯に乗っけて召し上がれ
余った魚は次の日ソテーにでもすれば良い
材料下処理したら醤油、砂糖、みりん、酒を各種大さじ3入れて煮込むだけ
味は多少調節してけれ
前日に作り置く場合は調味料に水1~2カップ突っ込んで
土鍋で15~20分程煮といてから土鍋ごとタオルと新聞にくるんで
発泡スチロールの箱に突っ込んで放置、食事前に取っ払って再度温めでイケる
ブリカマでやってみ、旨いから
ビンチョウマグロの漬け丼も旨い
たまに100g 99円で有難い
3人前の漬け汁だが醤油大さじ4、酒大さじ3、みりん大さじ1、ごま油またはサラダ油大さじ1/2
調味料全部を鍋にぶっ込んだら火にかけて沸騰したら冷ます
冷めたら切っといたマグロを和えて5分程放置
白飯に乗っけて召し上がれ
余った魚は次の日ソテーにでもすれば良い
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~』 セール
● 理学療法士が教えるセルフ整形術 : 9割が知らない脳のメカニズムから顔を変える!
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ