蒸かしたじゃがいもを冷蔵庫にストックしておく
作ったら・試したら、良かったもの part41
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1284812575/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1284812575/
29 :可愛い奥様 :2010/09/20(月) 13:38:40 ID:48aobmP80
じゃがいも好きなうちがいつもしていること。
蒸かして皮を剥いただけのじゃがいもをたくさん作っておいて冷蔵庫にストック。
食べる分だけ好きな味付けで簡単な一品になる。
チンして潰してポテトサラダ、耐熱ボウルにめんつゆとバターとじゃがいもを入れてチン
同じく薄切り牛肉と極薄にスライスした玉ねぎとめんつゆを耐熱ボウルに入れてチンしたり。
薄く切ってフライパンで焼いてピザ風に味付けたり、グラタンにすると早く仕上がるし
味噌汁の具にもオムレツの具にもなる。
一人だけで食べるお昼もちゃんとしたご飯が簡単に食べられるw
蒸かして皮を剥いただけのじゃがいもをたくさん作っておいて冷蔵庫にストック。
食べる分だけ好きな味付けで簡単な一品になる。
チンして潰してポテトサラダ、耐熱ボウルにめんつゆとバターとじゃがいもを入れてチン
同じく薄切り牛肉と極薄にスライスした玉ねぎとめんつゆを耐熱ボウルに入れてチンしたり。
薄く切ってフライパンで焼いてピザ風に味付けたり、グラタンにすると早く仕上がるし
味噌汁の具にもオムレツの具にもなる。
一人だけで食べるお昼もちゃんとしたご飯が簡単に食べられるw
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『百鬼夜行抄』 全巻50%ポイント還元
● まんがでわかる 隣のサイコパス
2022年5月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ