千切りの人参のおかずレシピいろいろ
作ったら・試したら、良かったもの part79
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1385469494/
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577 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 04:20:48.35 ID:HlY+A9CZ0
千切りの人参をバター多めと塩コショウ少々で炒めて、
砂糖と水をほんの少しだけ入れて、グラッセ風の味付けにして多めに作っておくこと
普通のグラッセとまた違って目先が変わるしなぜか食べやすいのでたくさん食べられる
メインの付け合わせや副菜の他に、オムレツの具に加えたり、
お弁当に入れたり朝食に添えたりと、常備菜として使える
砂糖と水をほんの少しだけ入れて、グラッセ風の味付けにして多めに作っておくこと
普通のグラッセとまた違って目先が変わるしなぜか食べやすいのでたくさん食べられる
メインの付け合わせや副菜の他に、オムレツの具に加えたり、
お弁当に入れたり朝食に添えたりと、常備菜として使える
578 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 09:37:21.41 ID:Am5VIAJm0
オシャレだわ。
私は千切り人参、ごま油と塩だけで炒めて作り置きしてる。
用途はやっぱりお弁当の肉巻きや玉子焼き。
今度バターもやってみよう。
私は千切り人参、ごま油と塩だけで炒めて作り置きしてる。
用途はやっぱりお弁当の肉巻きや玉子焼き。
今度バターもやってみよう。
579 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 10:26:22.11 ID:23tWqK540
580 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 10:26:44.58 ID:wOkNvCbh0
いいね!ニンジン買ってくる
590 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 11:56:28.70 ID:P0R+KaAW0
バター無しで千切り人参を軽くレンチン、
適当に味付けしておいても美味しい。
和風でも、洋風でもおk。
バター使ってもオリーブオイルでも結局美味しいけどね。
適当に味付けしておいても美味しい。
和風でも、洋風でもおk。
バター使ってもオリーブオイルでも結局美味しいけどね。
592 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 12:29:43.22 ID:W8CU2YcB0
今朝、夫の弁当用に(スペース埋めるため)苦し紛れに作った物。
千切り人参をチンしてツナ投入、ショウガと甜麺醤、胡椒で和えた。
思いがけず美味しかったです。
千切り人参をチンしてツナ投入、ショウガと甜麺醤、胡椒で和えた。
思いがけず美味しかったです。
593 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 15:44:06.22 ID:eNv1YnsP0
ニンジンの千切りなら、粒マスタードとバルサミコとオリーブオイルと
塩少々で和えたものが美味しい。
火を通さないで生のままなので、簡単だし酵素も摂れる。
塩少々で和えたものが美味しい。
火を通さないで生のままなので、簡単だし酵素も摂れる。
597 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 19:20:58.35 ID:V4gSGyY9O
千切り人参を炒めて、砂糖と酒と味噌で味付けし、
仕上げに白ゴマをふったものも、とっても美味しい!
仕上げに白ゴマをふったものも、とっても美味しい!
598 :可愛い奥様 :2013/12/13(金) 19:22:11.96 ID:UNUNa1d40
自分はグラッセ作る時バター使わないからグラッセ風なんだが。
人参と同じくらいの量の冷凍のコーンを一緒に煮ると
自然の甘みと風味がついておいしい。
人参と同じくらいの量の冷凍のコーンを一緒に煮ると
自然の甘みと風味がついておいしい。
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