スープポットで作る胚芽押麦のリゾット
作ったら・試したら、良かったもの part79
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1385469494/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1385469494/
491 :可愛い奥様 :2013/12/10(火) 20:18:31.92 ID:6PoGUXva0
スープポットで胚芽押麦のリゾットを作ってランチにすること。
朝5分ほどの準備で出来て、お昼まで温かいし、
大さじ2ほどの胚芽押麦で夕方まで腹持ちする。
1か月ほどつづけたら3kg位体重減ったよ。
● THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.27L クリーム
[Amazon]
朝5分ほどの準備で出来て、お昼まで温かいし、
大さじ2ほどの胚芽押麦で夕方まで腹持ちする。
1か月ほどつづけたら3kg位体重減ったよ。
● THERMOS 真空断熱フードコンテナー 0.27L クリーム
492 :可愛い奥様 :2013/12/10(火) 20:29:22.07 ID:5mIhyM390
ちなみにそれって押麦の他に何を入れてますか?
とってもおいしそう!
スープポット買ってからランチが楽しみですが、
新しいアイデアもたくさん知りたいです。
とってもおいしそう!
スープポット買ってからランチが楽しみですが、
新しいアイデアもたくさん知りたいです。
493 :可愛い奥様 :2013/12/10(火) 20:31:36.00 ID:e8dk+0CH0
スープポットってそんな使い方できるのね!
押し麦も大好きだけど、オートミールもいけそう。鍋で煮るの若干めんどくさかったんだ。
ちょっとスープポット狩って来る!
押し麦も大好きだけど、オートミールもいけそう。鍋で煮るの若干めんどくさかったんだ。
ちょっとスープポット狩って来る!
495 :可愛い奥様 :2013/12/10(火) 21:00:43.61 ID:6PoGUXva0
>>492
その時の冷蔵庫に残った物を入れています。
ブロッコリーやトマト、キャベツならコンソメ、
白菜やネギがあれば味噌だったり醤油味だったり。
なにも無ければフリーズドライの卵スープです。
和風でも洋風でも気にせずに入れてるのはヒジキかな。
お米をいれればほんとのリゾットですが、洗うのがめんどくさくて
洗わなくていい押麦だから続いてるのかな。
無洗米買ってる奥様ならそれでできますね。
その時の冷蔵庫に残った物を入れています。
ブロッコリーやトマト、キャベツならコンソメ、
白菜やネギがあれば味噌だったり醤油味だったり。
なにも無ければフリーズドライの卵スープです。
和風でも洋風でも気にせずに入れてるのはヒジキかな。
お米をいれればほんとのリゾットですが、洗うのがめんどくさくて
洗わなくていい押麦だから続いてるのかな。
無洗米買ってる奥様ならそれでできますね。
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 生物学は面白い! 「生命のふしぎ」フェア
● 宇宙兄弟とFFS理論が教えてくれる あなたの知らないあなたの強み
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ