明日大根買ってくる!
喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/
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943 :彼氏いない歴774年 :2013/12/10(火) 00:45:02.23 ID:vL91caTR
まとめで見かけてハマったレシピ。
ザラメと醤油とお酢を煮詰めて、
厚めに切った大根にぶっかける。
冷めたら出来上がり。
ポリポリ止まらない!
唐辛子入れてピリ辛にしたら更に止まらない。
3日で大根2本消費したw
タレが他の料理にも使えてたまらん!
ザラメと醤油とお酢を煮詰めて、
厚めに切った大根にぶっかける。
冷めたら出来上がり。
ポリポリ止まらない!
唐辛子入れてピリ辛にしたら更に止まらない。
3日で大根2本消費したw
タレが他の料理にも使えてたまらん!
944 :彼氏いない歴774年 :2013/12/10(火) 00:46:17.40 ID:KE6Y7LBI
大根きらいだけどヨダレ出た
明日大根買ってくる!
明日大根買ってくる!
948 :彼氏いない歴774年 :2013/12/10(火) 18:53:43.34 ID:tC9QVDig
お大根は生なの?厚めってどのくらい?5ミリ?1センチ?10センチ?
949 :彼氏いない歴774年 :2013/12/10(火) 19:31:32.07 ID:AmSDIxVm
大根のまとめリンクおいていくね
● 作った日はサラダ感覚、翌日から漬物で食べれる「大根のシャキポリ漬物」 [お料理速報]
タレをこのレシピの半分の量で
大根1本でちょうどよかったよ。
大きめのタッパーにヒタヒタにした。
2回目は醤油とお酢を出して煮詰めてる。
タレが熱くないと多分味が染み込まない。
銀杏切りより拍子切りの棒状にした方が食べやすい!
厚みは1cm弱くらいかな。
● 作った日はサラダ感覚、翌日から漬物で食べれる「大根のシャキポリ漬物」 [お料理速報]
タレをこのレシピの半分の量で
大根1本でちょうどよかったよ。
大きめのタッパーにヒタヒタにした。
2回目は醤油とお酢を出して煮詰めてる。
タレが熱くないと多分味が染み込まない。
銀杏切りより拍子切りの棒状にした方が食べやすい!
厚みは1cm弱くらいかな。
950 :彼氏いない歴774年 :2013/12/10(火) 20:53:57.10 ID:dj30vx/E
ザラメをみりんにして沸騰もさせず冷たいままで漬けてもおいしいよ
たぶんまとめのレシピより甘味は少なくて別物だと思うし
1日は置かないと味が染みないけど
ゆずを入れてもおいしい
たぶんまとめのレシピより甘味は少なくて別物だと思うし
1日は置かないと味が染みないけど
ゆずを入れてもおいしい
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