柿プリンにはまってる。柿の渋で牛乳が固まるの
作ったら・試したら、良かったもの part78
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1383963092/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1383963092/
685 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 21:22:11.72 ID:1f3oYGz40
柿プリンにはまってる
ゼラチン入れなくても柿の渋で牛乳が固まるの
ゼラチン入れなくても柿の渋で牛乳が固まるの
686 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 21:52:08.54 ID:oNCR6vdG0
なにそれステキ
688 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 21:56:51.73 ID:097R25c90
作り方kwskお願いします!
687 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 21:54:04.79 ID:KOSSs1zFP
>>685
ふつう、プリンにゼラチン入れませんが
(心の声で)
ふつう、プリンにゼラチン入れませんが
(心の声で)
689 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 21:58:10.84 ID:oNCR6vdG0
卵使ってないようだし「牛乳プリン」の類じゃないの?
690 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 21:58:57.93 ID:61AzJfxNO
>>687
ミルクプリンって知らない?
ミルクプリンって知らない?
691 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 21:59:50.32 ID:g3Iu3Z150
プリンはゼラチン入りの方が好きです 作り方おしえろください
692 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 22:01:12.61 ID:1f3oYGz40
694 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 22:03:54.01 ID:g3Iu3Z150
>>692
ありがとう 柿買ってくる
ありがとう 柿買ってくる
696 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 22:27:18.34 ID:097R25c90
>>692
ありがとうございます。
柿あるから試してみる。
ありがとうございます。
柿あるから試してみる。
697 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 22:34:20.99 ID:gVIFk1vJ0
ちょうど今、子供たちがお腹空いたうるさかったから夜食にプリン作ったところだよ。
めんどかった…
しまった、柿プリン、より一層簡単じゃない。明日はこれ作る。
めんどかった…
しまった、柿プリン、より一層簡単じゃない。明日はこれ作る。
700 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 22:48:22.04 ID:61AzJfxNO
万が一固まらなくても
材料的に柿ミルクと言うか柿シェイクとして飲んでしまえば良さそうwww
材料的に柿ミルクと言うか柿シェイクとして飲んでしまえば良さそうwww
698 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 22:40:19.89 ID:KOSSs1zFP
>>692
やだ何これ超美味しい!!!やべーwww
(ちょうど熟した柿があったので牛乳と蜂蜜をミキサーでガーして作って
柿をくり抜いた器に流し込んで残りをなめてみたところ)
今、冷蔵庫で冷やし固めてるなう。
素敵なもの教えて下さってありがとう。
m(_ _)m
やだ何これ超美味しい!!!やべーwww
(ちょうど熟した柿があったので牛乳と蜂蜜をミキサーでガーして作って
柿をくり抜いた器に流し込んで残りをなめてみたところ)
今、冷蔵庫で冷やし固めてるなう。
素敵なもの教えて下さってありがとう。
m(_ _)m
779 :可愛い奥様 :2013/11/23(土) 08:05:50.90 ID:T9qMsu7a0
柿プリン、プリンって言うほど想像してた固さにはならなかったけど
(作り方が拙かったのか分量アバウトで牛乳が多すぎたのか…orz)
フルフルのフルーチェみたいでおいしかったー。これはこれでありだと思うw
(作り方が拙かったのか分量アバウトで牛乳が多すぎたのか…orz)
フルフルのフルーチェみたいでおいしかったー。これはこれでありだと思うw
788 :可愛い奥様 :2013/11/23(土) 11:29:38.73 ID:Vj6bUXWfP
>>779
私はきっちり軽量した。ほじくった中身+半量の牛乳(+甘み少々)
一晩冷やしたらムースみたく固まってひんやりしてそれはそれで美味しかったけど、
前の晩に一さじだけ味見した冷たくもない固まってもいない半流動状の
フルーチェ的な物のほうが数倍美味しかった。
何でだろう?これに関しては出来たてのフレッシュなうちほうが良いのかも。
私はきっちり軽量した。ほじくった中身+半量の牛乳(+甘み少々)
一晩冷やしたらムースみたく固まってひんやりしてそれはそれで美味しかったけど、
前の晩に一さじだけ味見した冷たくもない固まってもいない半流動状の
フルーチェ的な物のほうが数倍美味しかった。
何でだろう?これに関しては出来たてのフレッシュなうちほうが良いのかも。
789 :可愛い奥様 :2013/11/23(土) 11:30:46.90 ID:JrSQdQQl0
冷たいと甘味あんま感じなくなるからじゃないかね
703 :可愛い奥様 :2013/11/21(木) 23:16:33.94 ID:097R25c90
そういえば以前どこかのスレで、柿と生クリームの組み合わせが美味しいって見たことがある。
柿とミルクって合うんだね。
柿とミルクって合うんだね。
:::::
関連記事 ● 柿を200個くらい頂いたのよね
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」 PR
● 星栞 2024年の星占い │ 石井ゆかり
● きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100
2022年10月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ