生ハムとチーズは黄桃や梨以外にも、いちじくもおいしいわよね
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.37
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1630033127
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1630033127
685 :名無しさん@おーぷん :21/11/28(日)16:16:27 ID:???
今日、柿プリン作り、リベンジしたの。
ミキサーでスムージー状にした柿に、牛乳を加えて冷蔵庫で冷やすと、プリンになるという。
初めてトライした時は、牛乳の量が多目だったのか、プリンというよりスムージーだったわ。
次は、柿の上部を切って、焼き柿にトライしてみるわ。
関連記事
● 柿プリンにはまってる。柿の渋で牛乳が固まるの
ミキサーでスムージー状にした柿に、牛乳を加えて冷蔵庫で冷やすと、プリンになるという。
初めてトライした時は、牛乳の量が多目だったのか、プリンというよりスムージーだったわ。
次は、柿の上部を切って、焼き柿にトライしてみるわ。
関連記事
● 柿プリンにはまってる。柿の渋で牛乳が固まるの
686 :名無しさん@おーぷん :21/11/28(日)17:30:00 ID:???
>>685
リベンジした結果を書いてくれなきゃイヤン
リベンジした結果を書いてくれなきゃイヤン
688 :名無しさん@おーぷん :21/11/28(日)17:54:49 ID:???
結果知りたぁい
689 :名無しさん@おーぷん :21/11/28(日)18:55:52 ID:???
>>685
モッツァレラチーズや生ハムと合わせるレシピも流行りなのね
モッツァレラチーズや生ハムと合わせるレシピも流行りなのね
699 :685 :21/11/29(月)12:05:18 ID:???
>>686
前回は牛乳が多かったようで、少な目にしたら、柿ムースになったわ!
リベンジ成功だったの。
>>689
生ハムで試してみるわ!
前回は牛乳が多かったようで、少な目にしたら、柿ムースになったわ!
リベンジ成功だったの。
>>689
生ハムで試してみるわ!
690 :名無しさん@おーぷん :21/11/28(日)20:12:28 ID:???
婆は黄桃と生ハムの組み合わせも好きよ
それにブルーチーズやクリームチーズを少し乗せてもおいしいのよ
それにブルーチーズやクリームチーズを少し乗せてもおいしいのよ
691 :名無しさん@おーぷん :21/11/28(日)23:11:41 ID:???
>>690
婆さま、黄桃は缶詰めでいいのよね?
婆さま、黄桃は缶詰めでいいのよね?
692 :名無しさん@おーぷん :21/11/28(日)23:42:06 ID:???
缶詰の黄桃では甘すぎるような気がしますけどどうなのかしら
693 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)02:29:27 ID:???
ほんのちょっとなら美味しそう
フルーツ入りのクリームチーズをちょっととか
フルーツ入りのクリームチーズをちょっととか
694 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)05:44:15 ID:???
>>691
違うわ、普通の生の黄桃よ
白桃でもおいしいと思うわよ
白桃ならチーズはブルーチーズよりクリームチーズの方がいいかもしれないわ
違うわ、普通の生の黄桃よ
白桃でもおいしいと思うわよ
白桃ならチーズはブルーチーズよりクリームチーズの方がいいかもしれないわ
698 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)11:02:05 ID:???
>>694
ありがとう!
来年の桃シーズンに作ってみるわね!
今ならリンゴも良さそうよね、白ワインと合わせてみたいわ。
ありがとう!
来年の桃シーズンに作ってみるわね!
今ならリンゴも良さそうよね、白ワインと合わせてみたいわ。
700 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)12:51:16 ID:???
>>698
喜んでいただけてよかったわ
リンゴもいいけど梨もいいわよ
喜んでいただけてよかったわ
リンゴもいいけど梨もいいわよ
701 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)14:01:17 ID:???
>>700
洋梨ですか和梨ですか
洋梨ですか和梨ですか
702 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)14:05:02 ID:???
700婆じゃないけど、洋梨は想像した感じ美味しそうだわ!
703 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)15:14:43 ID:???
>>701
お店で出てくるのは洋梨が多いけど、好みだと思うわ
洋梨和梨どちらもそれぞれのおいしさでおいしいわよ
お店で出てくるのは洋梨が多いけど、好みだと思うわ
洋梨和梨どちらもそれぞれのおいしさでおいしいわよ
705 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)19:20:50 ID:???
婆、洋梨は全部ラフランスなんだと思っていたの
初めてルレクチェを食べた時は違った美味しさに驚いたわ
でも考えてみれば果物なんだから、色々な品種があるのよね
初めてルレクチェを食べた時は違った美味しさに驚いたわ
でも考えてみれば果物なんだから、色々な品種があるのよね
710 :名無しさん@おーぷん :21/11/30(火)01:41:47 ID:???
706 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)19:31:48 ID:???
>>701
698婆よ。
明日にでも洋梨を買いに走るわ。
リンゴは後回しよ。
698婆よ。
明日にでも洋梨を買いに走るわ。
リンゴは後回しよ。
707 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)20:22:13 ID:???
洋梨は食べ頃を見極めるのが難しくてね~
早すぎるとガリガリしてまずいだけだし、追熟を待っている間につい忘れて、
はっと気がついたらとろけて液体になっていたりして
早すぎるとガリガリしてまずいだけだし、追熟を待っている間につい忘れて、
はっと気がついたらとろけて液体になっていたりして
708 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)21:23:32 ID:???
梨も果実酒の素材になるのよね
と言っても婆は果実酒って梅酒といちご酒とパイン酒しか漬けたことがないから
梨だとどんな感じか想像もつかないのだけれど
もう少ししたらみかん酒を漬けようか思案中だわ
と言っても婆は果実酒って梅酒といちご酒とパイン酒しか漬けたことがないから
梨だとどんな感じか想像もつかないのだけれど
もう少ししたらみかん酒を漬けようか思案中だわ
709 :名無しさん@おーぷん :21/11/29(月)22:09:08 ID:???
>>706
洋梨見つかるといいわね、梨も白いワインやシャンパンと合うと思うの
生ハムとチーズは黄桃や梨以外にも、いちじくもおいしいわよね
特に皮が緑で中が白いいちじくとも合わせるの好きなの
そのいちじくは皮ごと食べられてとってもおいしいのだけど、なかなか売ってないの
最近は中が白くなくても緑の皮のいちじくを見つけたら必ず買うようにしているわ
いちじく好きな婆様がいらしたら、もし見つけたら絶対に買う事をおすすめするわ
洋梨見つかるといいわね、梨も白いワインやシャンパンと合うと思うの
生ハムとチーズは黄桃や梨以外にも、いちじくもおいしいわよね
特に皮が緑で中が白いいちじくとも合わせるの好きなの
そのいちじくは皮ごと食べられてとってもおいしいのだけど、なかなか売ってないの
最近は中が白くなくても緑の皮のいちじくを見つけたら必ず買うようにしているわ
いちじく好きな婆様がいらしたら、もし見つけたら絶対に買う事をおすすめするわ


まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 【あすけん公式】 結局、これしか作らない!短いレシピ
● 1000人の「そこが知りたい!」を集めました 『人に迷惑をかけない終活』







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ