新じゃがとササミとモズクでどういうメニューにしたらいいのかわからない
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART420
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1652445594
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1652445594
132 :名無しさん@おーぷん :22/05/17(火) 17:46:02 ID:???
生理前って頭がぼんやりして全然買い物ができない
献立が決まらないままスーパーの中を3周くらい回ってしまう
しかもレジを通す頃にカゴに入ってるのはシチューの材料とモヤシとか
トマトソースとコンニャクみたいな私の腕では合わせられない脈絡のない食材
その日の安さだけで何となく選んでしまってるみたい
更に買い物で疲れて作るのが億劫になって結局レトルトカレーとかになることもある
いっそ惣菜を買えば良いと自分でも思うしそのつもりで行くんだけど
値段を見て自分で作ったら1/3の値段で済むのにと思って自炊用の食材を買ってしまう
買う時はできるつもりでいるのよ
そんな感じで今日も1時間かけて買い物を終えたのだけど何も作る気が起きないわ
新じゃがとササミとモズクでどういうメニューにしたらいいのかわからない
献立が決まらないままスーパーの中を3周くらい回ってしまう
しかもレジを通す頃にカゴに入ってるのはシチューの材料とモヤシとか
トマトソースとコンニャクみたいな私の腕では合わせられない脈絡のない食材
その日の安さだけで何となく選んでしまってるみたい
更に買い物で疲れて作るのが億劫になって結局レトルトカレーとかになることもある
いっそ惣菜を買えば良いと自分でも思うしそのつもりで行くんだけど
値段を見て自分で作ったら1/3の値段で済むのにと思って自炊用の食材を買ってしまう
買う時はできるつもりでいるのよ
そんな感じで今日も1時間かけて買い物を終えたのだけど何も作る気が起きないわ
新じゃがとササミとモズクでどういうメニューにしたらいいのかわからない
133 :名無しさん@おーぷん :22/05/17(火) 19:30:33 ID:???
>>132
新じゃがとササミとモズク以外に家にある材料はないの?
新じゃがは大きさによる
小芋だったら洗ってから片栗粉とかはたいて常温の油に沈めてじっくり揚げる
串がさっと刺さるようになったら揚げ終わり
好きな味付け(面倒ならめんつゆで良い)を絡める
ちょっと手をかけるならミンチでもあれば炒めたミンチを好きな味にして絡める
大きな新じゃがなら蒸かしてバター醤油
これも火が通ったか串刺して確認してね
ささみは日本酒ちょこっと入れたお湯沸騰させてその中に入れて
再沸騰したら蓋をして火を止める
お湯が冷めたらほぐして好きな味付け
サラダに混ぜても良い
ほぐす時に筋を取るのをお忘れなく
もずくはもずく酢でも汁物が欲しければぶちこむとか?
味付けは好みがあるので敢えて書いていません
新じゃがとササミとモズク以外に家にある材料はないの?
新じゃがは大きさによる
小芋だったら洗ってから片栗粉とかはたいて常温の油に沈めてじっくり揚げる
串がさっと刺さるようになったら揚げ終わり
好きな味付け(面倒ならめんつゆで良い)を絡める
ちょっと手をかけるならミンチでもあれば炒めたミンチを好きな味にして絡める
大きな新じゃがなら蒸かしてバター醤油
これも火が通ったか串刺して確認してね
ささみは日本酒ちょこっと入れたお湯沸騰させてその中に入れて
再沸騰したら蓋をして火を止める
お湯が冷めたらほぐして好きな味付け
サラダに混ぜても良い
ほぐす時に筋を取るのをお忘れなく
もずくはもずく酢でも汁物が欲しければぶちこむとか?
味付けは好みがあるので敢えて書いていません
134 :名無しさん@おーぷん :22/05/17(火) 20:18:46 ID:???
ササミは塩コショウとカレー粉まぶしてフライの衣をつけて揚げる
もずくはお澄ましに入れてスープ
じゃがいもは粉吹き芋にしてフライの付け合せ
思いついたのこれくらい、料理上手じゃないのよね
もずくはお澄ましに入れてスープ
じゃがいもは粉吹き芋にしてフライの付け合せ
思いついたのこれくらい、料理上手じゃないのよね
136 :名無しさん@おーぷん :22/05/17(火) 21:38:21 ID:???
ササミはピカタにしても美味しい
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ