ここまで大根フィーバーするとは思わなかった
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その8
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1634949340
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1634949340
120 :名無しさん@おーぷん :21/12/18(土)05:42:22 ID:???
切り干し大根って歯ごたえがないのが嫌い
でも買い出しに行ったら大根が安いから立派なのを3本買って
その内の2本を切り干し大根にしてみた
あれだけの量があったのに乾燥させるとポッチリなのね、
今はポリ袋に入れて冷凍庫に入れてある(まさかのカビが生えたら嫌だから冷凍)
で、まだそれを使って何もしていないけど面白くなってしまって
大根が特売の日にまた買ってきてコロコロに切った大根をひき肉と炒めて
砂糖少しと味噌で味付けしたのをそぼろ丼にしたら大根が美味しい
さらに調子づいて現在人生初のたくあん作りをしているところで
あと一週間から十日で食べ始められるはず
大根自体は嫌いではないが歯ごたえがない切り干し大根が嫌だってところから
ここまで大根フィーバーするとは思わなかった
大根飯とかシチューに大根(里芋も入れると煮崩れにくいしねっとりして美味しい)は前に何度もやったけどまたやってみよう
今度のお正月には焼いた餅を鬼おろしした大根と醤油で食べるのが今から楽しみ
関連記事
● みなさんのレスを参考にして明日は大根まつりね
でも買い出しに行ったら大根が安いから立派なのを3本買って
その内の2本を切り干し大根にしてみた
あれだけの量があったのに乾燥させるとポッチリなのね、
今はポリ袋に入れて冷凍庫に入れてある(まさかのカビが生えたら嫌だから冷凍)
で、まだそれを使って何もしていないけど面白くなってしまって
大根が特売の日にまた買ってきてコロコロに切った大根をひき肉と炒めて
砂糖少しと味噌で味付けしたのをそぼろ丼にしたら大根が美味しい
さらに調子づいて現在人生初のたくあん作りをしているところで
あと一週間から十日で食べ始められるはず
大根自体は嫌いではないが歯ごたえがない切り干し大根が嫌だってところから
ここまで大根フィーバーするとは思わなかった
大根飯とかシチューに大根(里芋も入れると煮崩れにくいしねっとりして美味しい)は前に何度もやったけどまたやってみよう
今度のお正月には焼いた餅を鬼おろしした大根と醤油で食べるのが今から楽しみ
関連記事
● みなさんのレスを参考にして明日は大根まつりね


まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ