やっと!!!!好みの太さの大根をゲットした!!!!
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.4
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1623418030
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1623418030
890 :名無しさん@おーぷん :21/09/03(金)16:11:51 ID:m1zw
大根食べたい
というかおでん作りたい…買うんじゃなくて作るの
雨降ってちょっとジメジメひんやり気味だし
しかしながらこんにゃくや練り物は用意できても大根がない
売っててもやたら高いわりにほっそいのよ
貴様は確か品種で総太りとかすんげえセンスがダイナマイツなやつとかあんだろうが!!!!
もうちょい根性見せろよ!!!!若いお嬢さんか!!!!とか言いたくなるくらいに細い
はーはやく秋冬到来して大根モリモリ食べたい
というかおでん作りたい…買うんじゃなくて作るの
雨降ってちょっとジメジメひんやり気味だし
しかしながらこんにゃくや練り物は用意できても大根がない
売っててもやたら高いわりにほっそいのよ
貴様は確か品種で総太りとかすんげえセンスがダイナマイツなやつとかあんだろうが!!!!
もうちょい根性見せろよ!!!!若いお嬢さんか!!!!とか言いたくなるくらいに細い
はーはやく秋冬到来して大根モリモリ食べたい
891 :名無しさん@おーぷん :21/09/03(金)16:39:00 ID:dCyN
この時期のダイコンて不自然なんだよね
892 :名無しさん@おーぷん :21/09/03(金)16:47:03 ID:Slsq
>>890
大根への熱い想いに草
大根美味しいよね
私も好きだ
大根への熱い想いに草
大根美味しいよね
私も好きだ
チラシの裏【レスOK】三枚目 Part.5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1631225136
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1631225136
142 :名無しさん@おーぷん :21/10/01(金)14:37:32 ID:lDJy
前に確かこの辺で大根食べたいって書いたんだけど
やっと!!!!好みの太さの大根をゲットした!!!!
一緒に丸天と厚揚げとちくわと唐辛子入り板こんにゃくも買った
これから卵を茹で牛筋も下茹でしてから大根を丸剥きにしてやる
面取りとかしないぞお家のおでんだからな!削るのもったいないし!
隠し切れない隠し包丁も入れてレンチンしてからじっくり煮込んでやる!
厚めに剥いた皮は細切りにして人参とともになますへと変化させてやろう
塩でもんだだけでもポリポリ美味しいからな!皮はいいぞ浅漬けも美味しいよ!
しかし単純だけどこれはおいしいやつ!っていうものを作るのめっちゃたのしい
よっしゃ作業すんぞ!晩御飯時にはしみっしみだ!!
やっと!!!!好みの太さの大根をゲットした!!!!
一緒に丸天と厚揚げとちくわと唐辛子入り板こんにゃくも買った
これから卵を茹で牛筋も下茹でしてから大根を丸剥きにしてやる
面取りとかしないぞお家のおでんだからな!削るのもったいないし!
隠し切れない隠し包丁も入れてレンチンしてからじっくり煮込んでやる!
厚めに剥いた皮は細切りにして人参とともになますへと変化させてやろう
塩でもんだだけでもポリポリ美味しいからな!皮はいいぞ浅漬けも美味しいよ!
しかし単純だけどこれはおいしいやつ!っていうものを作るのめっちゃたのしい
よっしゃ作業すんぞ!晩御飯時にはしみっしみだ!!
144 :名無しさん@おーぷん :21/10/01(金)18:59:29 ID:nHsj
>>142
大根見つけられてよかったね!
レンチンしてから煮るといいんだね、味がしみやすくなるの?
何分くらいなのか教えておくれ
大根見つけられてよかったね!
レンチンしてから煮るといいんだね、味がしみやすくなるの?
何分くらいなのか教えておくれ
160 :名無しさん@おーぷん :21/10/02(土)19:03:39 ID:xCMv
>>144
ありがとうレンチンは大根1/3~半分に500~600Wで6分目安だよ!
ラップはふんわりめにかけるといいよ!
なんだよまだかってーなぁと思っても弱火で30分は煮込むから
細かいことは気にしなくていいよ!
とりあえず今日も二日目の大根食うよ!!カラシたっぷりめサイコー!
みんなも美味しい大根ライフをな!
ありがとうレンチンは大根1/3~半分に500~600Wで6分目安だよ!
ラップはふんわりめにかけるといいよ!
なんだよまだかってーなぁと思っても弱火で30分は煮込むから
細かいことは気にしなくていいよ!
とりあえず今日も二日目の大根食うよ!!カラシたっぷりめサイコー!
みんなも美味しい大根ライフをな!
164 :名無しさん@おーぷん :21/10/02(土)21:14:28 ID:1u5L
>>160
教えてくれてありがとう!しみしみ大根最高だよね!
● おでんの大根に一瞬で味を染み込ませる方法がこちらです「いいこと聞いた」「やってみたらめちゃめちゃしみしみ大根になった」 [Togetter]
教えてくれてありがとう!しみしみ大根最高だよね!
● おでんの大根に一瞬で味を染み込ませる方法がこちらです「いいこと聞いた」「やってみたらめちゃめちゃしみしみ大根になった」 [Togetter]
- 関連記事
-
- 婆ちゃんの作る味噌汁と私の作る味噌汁は天と地の差がある
- やっと!!!!好みの太さの大根をゲットした!!!!
- ザワークラウトを味噌汁に入れてみたら美味しかった!
- 簡単なのになんでこんなにおいしいの?ピリニャカというサラダ
- ドライカレーの定義が私と旦那で違ってたのよ!
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 戸川純の人生相談~どうしたらいいかな、純ちゃん~
● 「殺し愛」 完結記念フェア (2/9まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ