卵の白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART419
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1647488122
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1647488122
345 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 18:50:50 ID:???
最近塩こんぶの卵かけご飯にハマってるの
美味しいから試してみてね
美味しいから試してみてね
346 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 20:06:31 ID:???
TKGは黄身と食べラーチーズのせで頂く事が多いわ
白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
白身は冷凍して後日お菓子に変身するの
347 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 20:37:22 ID:???
349 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 21:32:43 ID:???
白身のお菓子ラングドシャとマカロンしか思いつかない
348 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 21:09:13 ID:???
ヴィーガン用のお菓子作り動画見てると卵の白身のかわりに豆の茹で汁使ってるわよね
原理とかわからないけど、発見した人すごいと思う
原理とかわからないけど、発見した人すごいと思う
350 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 21:42:09 ID:???
>>348
よくわからないけど豆のたんぱく質とサポニンの効果で白身みたいに膨らむのかしら
よくわからないけど豆のたんぱく質とサポニンの効果で白身みたいに膨らむのかしら
351 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 21:44:15 ID:???
焼きメレンゲ美味しいわよね
パブロヴァも焼きメレンゲのケーキね
グレーテルのかまどで見たわ
パブロヴァも焼きメレンゲのケーキね
グレーテルのかまどで見たわ
352 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 22:16:52 ID:???
メレンゲクッキーをこないだトースターで出来るレシピ試したけれど、
うちのトースターが古いせいか設定が合わずにフチが少し焦げたわ
でも美味しかったわ
うちのトースターが古いせいか設定が合わずにフチが少し焦げたわ
でも美味しかったわ
353 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 22:29:43 ID:???
マカロンの単価が高いってぶーぶー言う人いるけど、作ってみるとわかるわよね
砂糖の量と作る手間と焼き加減の難しさ
私はマカロン一回も成功したことないわ
砂糖の量と作る手間と焼き加減の難しさ
私はマカロン一回も成功したことないわ
354 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 22:37:03 ID:???
>>353
私は楕円形にしか絞れない
クリームも舌触り良くするの難しいよね
私は楕円形にしか絞れない
クリームも舌触り良くするの難しいよね
355 :名無しさん@おーぷん :22/03/27 22:41:24 ID:???
>>353
作るの難しいとは聞いていたけど、砂糖の量もすごいのね…‥知りたくなかった
ローソンのお手頃マカロンは何で出来てるのかしら
作るの難しいとは聞いていたけど、砂糖の量もすごいのね…‥知りたくなかった
ローソンのお手頃マカロンは何で出来てるのかしら
356 :名無しさん@おーぷん :22/03/28 02:18:13 ID:???
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」 PR
● 星栞 2024年の星占い │ 石井ゆかり
● きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ