お湯で戻す大豆ミート使ってみたんだけど
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART403
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1628255955
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1628255955
1711 :名無しさん@おーぷん :21/08/29(日)17:55:53 ID:???
お湯で戻す大豆ミート使ってみたんだけど
私の戻し方が悪かったのか大豆の味がダイレクトにして全然ミート感が無いわ(´・ω・`)
私の戻し方が悪かったのか大豆の味がダイレクトにして全然ミート感が無いわ(´・ω・`)
1712 :名無しさん@おーぷん :21/08/29(日)18:04:25 ID:???
>>1711
あー、それねそんなもんよ
大豆味が出てるかどうかはメーカーによりけりだけど、戻したところでスポンジっぽい感じだし、
しょうが焼きにしてもただただしょうが焼き味のスポンジ食ってる感が拭えない代物よ
昔っからそんなもんだから大丈夫
あー、それねそんなもんよ
大豆味が出てるかどうかはメーカーによりけりだけど、戻したところでスポンジっぽい感じだし、
しょうが焼きにしてもただただしょうが焼き味のスポンジ食ってる感が拭えない代物よ
昔っからそんなもんだから大丈夫
1713 :名無しさん@おーぷん :21/08/29(日)18:11:25 ID:???
>>1712
そんなもんなのね
今は豆乳味のスポンジに醤油味が付いたみたいな味になったわ
食に興味無い夫もコレナニ?代替肉?やっぱりマジ肉のが美味しいよねって言ってたわ
問題はあと半分程度残ってるのよどうしてくれようかしら
そんなもんなのね
今は豆乳味のスポンジに醤油味が付いたみたいな味になったわ
食に興味無い夫もコレナニ?代替肉?やっぱりマジ肉のが美味しいよねって言ってたわ
問題はあと半分程度残ってるのよどうしてくれようかしら
1714 :名無しさん@おーぷん :21/08/29(日)18:47:10 ID:???
>>1713
カレーにしてしまえば誤魔化されないかしら?
カレーにしてしまえば誤魔化されないかしら?
1717 :名無しさん@おーぷん :21/08/29(日)19:35:18 ID:???
焼き目つけるともろ油揚げの風味なのよね
うちも一回食べたらやってらんなくて、豚バラともやしと油揚げと大豆肉で
しょうゆ塩コショウでぱぱっと炒め物にしたわ
豚バラの脂を吸ってくれて…うんまぁ、うん。みたいな味にはなれた
うちも一回食べたらやってらんなくて、豚バラともやしと油揚げと大豆肉で
しょうゆ塩コショウでぱぱっと炒め物にしたわ
豚バラの脂を吸ってくれて…うんまぁ、うん。みたいな味にはなれた
1718 :名無しさん@おーぷん :21/08/29(日)20:03:30 ID:???
>>1717
なるほどφ(._.)メモメモ
今日は卵と炒めてしまったから豆乳風味がキツかったんだわね
しばらくしたらまた豚バラ肉に紛れ込ませてチャレンジするわ!ありがとうなのよ
なるほどφ(._.)メモメモ
今日は卵と炒めてしまったから豆乳風味がキツかったんだわね
しばらくしたらまた豚バラ肉に紛れ込ませてチャレンジするわ!ありがとうなのよ


まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ