一番弱火で皮パリパリチキンを焼こうと頑張ったのに…見事に焦がした
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART416
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1642739314
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1642739314
251 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)17:45:35 ID:???
2時間ほど気絶してたわ
そろそろ晩ごはんの準備しないと…
今夜は源たれでお肉炒めるの
そろそろ晩ごはんの準備しないと…
今夜は源たれでお肉炒めるの
252 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)17:53:45 ID:???
うちは鹹豆漿作ったわ
夜ご飯にするものじゃないけど二人共細かいこと気にしないからセーフw
夜ご飯にするものじゃないけど二人共細かいこと気にしないからセーフw
● 台湾の定番朝ごはん、鹹豆漿(シェンドウジャン)ってどんな食べ物? [台湾甜商店]
「鹹=しょっぱい」、「豆漿=豆乳」。
直訳すると、しょっぱい豆乳という意味の豆乳スープのことです。
豆乳スープ、と言われてもピンと来ないかもしれませんが、ほんのり甘い豆乳と具材の塩加減がちょうどよく合わさった台湾定番の朝食なんです。
253 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)18:52:21 ID:???
>>252
たまにはそういうのも良いわよね
胃腸がやたら疲れてるからお腹に優しいもの食べようかな
たまにはそういうのも良いわよね
胃腸がやたら疲れてるからお腹に優しいもの食べようかな
254 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)19:32:59 ID:???
一番弱火で皮パリパリチキンを焼こうと頑張ったのに…見事に焦がした
ドラマのCMが来たら録画を止めて見に行こうと思ったのに全然CM来ないのよ
これがまた◯HKじゃなくて民放だから驚くわ
皮を剥がして両面焼き目をつけて最初から剥いてありましたけど?って雰囲気で出したわ
チキンステーキが照り焼きになったのは大誤算
ドラマのCMが来たら録画を止めて見に行こうと思ったのに全然CM来ないのよ
これがまた◯HKじゃなくて民放だから驚くわ
皮を剥がして両面焼き目をつけて最初から剥いてありましたけど?って雰囲気で出したわ
チキンステーキが照り焼きになったのは大誤算
255 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)19:40:44 ID:???
照り焼きもまた美味しそうですよ
256 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)19:52:20 ID:???
>>254
タイミング悪かったわね(笑)
何事も無かった様に振る舞える奥様素敵だわ(笑)
タイミング悪かったわね(笑)
何事も無かった様に振る舞える奥様素敵だわ(笑)
257 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)20:15:26 ID:???
チキンステーキを美味しく焼くの難しいわ
特にむね肉
パサつかせず美しく焼きあげる腕が欲しいわ
特にむね肉
パサつかせず美しく焼きあげる腕が欲しいわ
258 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)20:29:37 ID:???
弱火でじっくりが良いと聞いたことがあるわ
まだ試してないけど
まだ試してないけど
259 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)20:30:52 ID:???
弱火でじっくり、脂が出たらこまめに拭き取る
これで鶏皮パリパリよ
これで鶏皮パリパリよ
265 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)20:46:45 ID:???
>>257
余熱で火が通るくらいで火を止めてアルミホイルで保温とかも聞くけど
蒸気で皮がシナッとならないのか疑問よ
余熱で火が通るくらいで火を止めてアルミホイルで保温とかも聞くけど
蒸気で皮がシナッとならないのか疑問よ
260 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)20:36:46 ID:???
262 :名無しさん@おーぷん :22/01/26(水)20:40:33 ID:???
胸肉は私はチキンステーキに挑戦できないわ
いつも買ってきたらすぐ一口大にカットして塩麹につける
食べるときに香草パン粉とかカレー粉まぶしたりとか適当に味つけて焼くわ
バサバサにならないのよ
いつも買ってきたらすぐ一口大にカットして塩麹につける
食べるときに香草パン粉とかカレー粉まぶしたりとか適当に味つけて焼くわ
バサバサにならないのよ
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ