ブロッコリーの茎を美味く食べる おすすめレシピ
作ったら・試したら、良かったもの part69
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360637040/
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848 :可愛い奥様 :2013/03/11(月) 22:02:57.87 ID:1ef6jY840
ブロッコリー食べちゃって今ないので適当に絵を描いたんだけど
コ ってここでいいのよね?
コ ってここでいいのよね?

837 :可愛い奥様 :2013/03/11(月) 20:10:11.58 ID:uKA4sRvS0
リーの部分は輪切りじゃなくて縦に四つ切りでも箸で掴みやすくていいよ。
ブロッコリーを暫くぬるま湯に浸けといて虫やゴミを浮かせて濯いで
ブロッ・コ・リーに分けて、ブロッを小房に切り分けて、
コをまな板に立たせて4つに切って、リーは逆さまに立たせて
外側の堅い部分を切り落として四つ切りにして、沸騰したお湯にコを入れて
10秒経ったらリーを入れて10秒経ったらブロッをいれる。
茹で上がったブロッコリーはサラダスピナー(だっけ?水切るやつ)でグルグルして
保存したらベチャッとならない。
ブロッコリーを暫くぬるま湯に浸けといて虫やゴミを浮かせて濯いで
ブロッ・コ・リーに分けて、ブロッを小房に切り分けて、
コをまな板に立たせて4つに切って、リーは逆さまに立たせて
外側の堅い部分を切り落として四つ切りにして、沸騰したお湯にコを入れて
10秒経ったらリーを入れて10秒経ったらブロッをいれる。
茹で上がったブロッコリーはサラダスピナー(だっけ?水切るやつ)でグルグルして
保存したらベチャッとならない。
815 :可愛い奥様 :2013/03/11(月) 17:19:35.43 ID:PFOKS1Ox0
リーは断然糠漬け!新しい世界が開けた。
814 :可愛い奥様 :2013/03/11(月) 16:46:32.23 ID:Ur29AGzb0
ブロッコリーを外側から小房でカットすると思うんだけど、
残りが軸と同じくらいになったら軸まで縦長にカットすると、
スティックセニョール状(茎ブロッコリー)になって二度美味しい。
残りが軸と同じくらいになったら軸まで縦長にカットすると、
スティックセニョール状(茎ブロッコリー)になって二度美味しい。
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822 :可愛い奥様 :2013/03/11(月) 18:05:50.42 ID:v9VWO3kKO
美味しいよね
私もそれやってスティック野菜に紛れ込ませてるw
私もそれやってスティック野菜に紛れ込ませてるw
思わず吹いたレス集合 その173
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1362548659/
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290 :可愛い奥様 :2013/03/12(火) 11:00:15.05 ID:H7/sCWzn0
ブロッコはマヨつけてそのまま食べるけど、
リーはどんなメニューになるの?
リーはどんなメニューになるの?
291 :可愛い奥様 :2013/03/12(火) 11:04:09.54 ID:uoIsGCCs0
カレーとかラタトゥイユに入れたり、炒め物に使ったりしてる。
292 :可愛い奥様 :2013/03/12(火) 11:07:06.38 ID:AOrbrsmr0
短冊に切って生姜と一緒に塩胡椒いため
293 :可愛い奥様 :2013/03/12(火) 11:12:01.53 ID:vI02Pauw0
さいの目に切ってコーンと生ハムと人参と和えてサラダ
308 :可愛い奥様 :2013/03/12(火) 12:25:45.81 ID:rBO0aLQX0
リーは肉で巻いて焼くと人気メニューになる。
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