試しに拍子切りとかいちょう切りの切干大根を作成中よ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.37
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1630033127
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1630033127
621 :名無しさん@おーぷん :21/11/21(日)05:43:48 ID:???
婆は切干大根の歯ごたえのなさが嫌い
昼食のために入ったファミレスとか定食屋さんの日替わりランチで
たまについてくる切干大根の煮物を食べる程度なの
たまたま買い出し先の特売で大根が安かったから一本買ったけど
消費に日数がかかりそうだから半分は漬物にしようかと思ったけど
切干大根なら日持ちするからと調べたら
拍子切りとかいちょう切りの切干大根もあるとわかったから
試しに大根の四分の一ずつそれにすることにして干物を作る干網で乾燥中よ
一般的切干大根より厚みや太さがあるとはいえ
調理して食べてみたらやっぱり大差なしかもしれないけど
運良くこれなら平気となったならまた大根の特売があれば作ってみるつもり
ついでにキャベツも安かったから二玉買って
こちらはザワークラウトにするため漬物樽で漬け込み中
塩麹まで作り始めそうな勢いになってきたわねw
昼食のために入ったファミレスとか定食屋さんの日替わりランチで
たまについてくる切干大根の煮物を食べる程度なの
たまたま買い出し先の特売で大根が安かったから一本買ったけど
消費に日数がかかりそうだから半分は漬物にしようかと思ったけど
切干大根なら日持ちするからと調べたら
拍子切りとかいちょう切りの切干大根もあるとわかったから
試しに大根の四分の一ずつそれにすることにして干物を作る干網で乾燥中よ
一般的切干大根より厚みや太さがあるとはいえ
調理して食べてみたらやっぱり大差なしかもしれないけど
運良くこれなら平気となったならまた大根の特売があれば作ってみるつもり
ついでにキャベツも安かったから二玉買って
こちらはザワークラウトにするため漬物樽で漬け込み中
塩麹まで作り始めそうな勢いになってきたわねw
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 戸川純の人生相談~どうしたらいいかな、純ちゃん~
● 「殺し愛」 完結記念フェア (2/9まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ