出汁がググイッと出るのよ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART400
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1626138070
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1626138070
332 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)19:55:21 ID:???
とうもろこしご飯を初めて作ったんだけど美味しかった
コーン缶でしたんだけど、次はとうもろこしでしたい
コーン缶でしたんだけど、次はとうもろこしでしたい
334 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)20:51:22 ID:???
>>332
とうもろこしでするときは粒をはずした芯も入れるといいわ
出汁がググイッと出るのよ
私の舌調べだけどw
● とうもろこしの芯を出汁としてご飯と一緒に炊いて、別に炒めた実を混ぜて作るご飯が良い意味で危険なレベルの飯テロと話題に [Togetter]
とうもろこしでするときは粒をはずした芯も入れるといいわ
出汁がググイッと出るのよ
私の舌調べだけどw
● とうもろこしの芯を出汁としてご飯と一緒に炊いて、別に炒めた実を混ぜて作るご飯が良い意味で危険なレベルの飯テロと話題に [Togetter]
338 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)21:04:46 ID:???
>>334
それうちのパートのマダムも言ってたわ
あと、カボチャの皮も結構良い出汁とれるから、
カボチャのポタージュ作るときには是非最初に煮出しておいて貰いたいわ
それうちのパートのマダムも言ってたわ
あと、カボチャの皮も結構良い出汁とれるから、
カボチャのポタージュ作るときには是非最初に煮出しておいて貰いたいわ
339 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)21:50:52 ID:???
枝豆のさやも出汁が出ると思うの
340 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)22:02:45 ID:???
>>339
お味噌汁に入れると美味しいのよね
お味噌汁に入れると美味しいのよね
341 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)22:05:22 ID:???
大豆も出汁がすごい出るわ
お醤油入れに乾燥大豆を十粒くらい入れると旨味がめっちゃ増すのよ
お醤油入れに乾燥大豆を十粒くらい入れると旨味がめっちゃ増すのよ
342 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)22:26:50 ID:???
そもそも醤油は大豆製品
高い醤油でも変わるのかしら?
入れるときは煎って火を通さなくていいの?
高い醤油でも変わるのかしら?
入れるときは煎って火を通さなくていいの?
343 :名無しさん@おーぷん :21/07/16(金)22:34:29 ID:???

まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 戸川純の人生相談~どうしたらいいかな、純ちゃん~
● 「殺し愛」 完結記念フェア (2/9まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ