自分史上最強のカレーを編み出したの!
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART394
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1623599595
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338 :名無しさん@おーぷん :21/06/15(火)21:44:47 ID:???
一昨日、齢50にして自分史上最強のカレーを編み出したの!
圧力鍋で軽く肉を炒めてから、
水・ヘタをおとしただけの人参・皮を剥いて2つに切った玉ねぎを入れて
20分ほど圧力をかけて、圧力抜けたら市販のカレールーを入れて
具材の原型なくなるように潰しながら混ぜて、
最後にチリペッパーか一味で辛さを足して出来上がり♪
ほぼ包丁を使わず、ルーを入れてからの煮込み時間もなしだったけど
タモリカレー・細木数子カレー・ホンマでっかカレーを越える出来だったのよ!
圧力鍋で軽く肉を炒めてから、
水・ヘタをおとしただけの人参・皮を剥いて2つに切った玉ねぎを入れて
20分ほど圧力をかけて、圧力抜けたら市販のカレールーを入れて
具材の原型なくなるように潰しながら混ぜて、
最後にチリペッパーか一味で辛さを足して出来上がり♪
ほぼ包丁を使わず、ルーを入れてからの煮込み時間もなしだったけど
タモリカレー・細木数子カレー・ホンマでっかカレーを越える出来だったのよ!
344 :名無しさん@おーぷん :21/06/15(火)22:24:18 ID:???
>>338
そこにセロリと生姜入れると更に美味しいわよ
そこにセロリと生姜入れると更に美味しいわよ
345 :名無しさん@おーぷん :21/06/15(火)22:29:53 ID:???
カレーライス食べる前に針のように細く切った生姜(針生姜)を乗せるとピリ辛感増し増し
353 :名無しさん@おーぷん :21/06/15(火)23:09:51 ID:???
カレーは最近、手抜きだけど旨いひたすら煮込む方式だわ
鍋に油を多め、カレー粉を入れて、いい香りがしてきたらお肉、
お肉の色が変わったら、市販のパウチパックの炒め玉葱、トマト缶、
ひたひたにならなかったら、その分のお水を入れて、
トマトがいなくなるまでコトコト、最後に塩と砂糖で味付け、
味が足りなければ、ソースやバター入れてお終いよ
バターチキンもどきにしたかったら、そこに生クリームを入れるといいわ
鍋に油を多め、カレー粉を入れて、いい香りがしてきたらお肉、
お肉の色が変わったら、市販のパウチパックの炒め玉葱、トマト缶、
ひたひたにならなかったら、その分のお水を入れて、
トマトがいなくなるまでコトコト、最後に塩と砂糖で味付け、
味が足りなければ、ソースやバター入れてお終いよ
バターチキンもどきにしたかったら、そこに生クリームを入れるといいわ
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