塩鮭を焼かずに茹でるってのを試してみたけど、なかなか良いわ
何を書いても構いませんので@生活板107
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1622468797
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1622468797
736 :名無しさん@おーぷん :21/06/16(水)21:27:27 ID:QH.u0.L1
某料理マンガで見た塩鮭を焼かずに茹でるってのを試してみたけど、なかなか良いわ。
凄くしっとりしてる。塩気が抜けるかと思ってたけど、そうでも無かった。
ただ1番美味しいカリカリの皮の部分が食べられ無いので、次からは先に皮を剥がして
身はしっとり茹でて、皮はカリッと焼こう。
2品おつまみが出来るわ。やったぜ。
凄くしっとりしてる。塩気が抜けるかと思ってたけど、そうでも無かった。
ただ1番美味しいカリカリの皮の部分が食べられ無いので、次からは先に皮を剥がして
身はしっとり茹でて、皮はカリッと焼こう。
2品おつまみが出来るわ。やったぜ。
きのう何食べた?の中に塩鮭を茹でるレシピが出てきて、鮭って茹でていいんだ!?って目から鱗だったので、さっそく茹で鮭作った。茹で鮭うまい。柔らかくてしっとりしてて、レモン汁垂らした大根おろしとよく合う。あと、魚焼きグリル使わなくていいのが楽。
— 銀南* (@ginnmokusei12) May 21, 2021
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~』 セール
● 理学療法士が教えるセルフ整形術 : 9割が知らない脳のメカニズムから顔を変える!
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ