塩麹につけてた鶏ムネの皮に粉はたいて火を付けてないフライパンに皮面から置いてじっくり焼いたわ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART393
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1623073951
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1623073951
436 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)18:44:25 ID:???
ご飯の準備が終わったわ~
鶏手羽元の酢煮、人参とツナのサラダ、育ち過ぎキュウリの中華炒めよ~
献立的、食べ合わせ的にはメチャクチャね
鶏手羽元の酢煮、人参とツナのサラダ、育ち過ぎキュウリの中華炒めよ~
献立的、食べ合わせ的にはメチャクチャね
437 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)18:51:23 ID:???
>>436
煮物サラダ炒め物とみんな調理方法が違うんだからオッケーよ
私なんて子供たちの希望によりウインナーよ
焼くだけのウインナーに白米と味噌汁となんかテケトーにサラダ付けるわ
煮物サラダ炒め物とみんな調理方法が違うんだからオッケーよ
私なんて子供たちの希望によりウインナーよ
焼くだけのウインナーに白米と味噌汁となんかテケトーにサラダ付けるわ
438 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)18:53:15 ID:???
ウインナー炒め美味しいよね
グリルで焼くのも好き
グリルで焼くのも好き
439 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)18:59:12 ID:???
にんじんツナきゅうりウインナーあるから夕飯はそれに卵ゆでるかな
切ったきゅうりを塩麹に漬けた浅漬けがテレビのお供よ
切ったきゅうりを塩麹に漬けた浅漬けがテレビのお供よ
440 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)19:44:13 ID:???
鶏挽肉使って手抜き麻婆豆腐作りました
地味にマイウー
地味にマイウー
441 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)19:55:55 ID:???
塩麹につけてた鶏ムネの皮に粉はたいて皮面から火を付けてないフライパンからじっくり焼いたわ
黒胡椒大好きだからガリガリ挽いて
8割くらい火が通ったら裏返して火を止めて余熱でやっつけたの
自分のだけ追い胡椒したわ
ジューシーで美味しかったー
あとはたっぷりサラダと鶏から出たエキスとかをズッキーニの輪切りに染み込ませてソテー
赤がなかったのでマイクロトマトとピンクペッパーをホールで散らして
ワンプレートで手抜きご飯よ
黒胡椒大好きだからガリガリ挽いて
8割くらい火が通ったら裏返して火を止めて余熱でやっつけたの
自分のだけ追い胡椒したわ
ジューシーで美味しかったー
あとはたっぷりサラダと鶏から出たエキスとかをズッキーニの輪切りに染み込ませてソテー
赤がなかったのでマイクロトマトとピンクペッパーをホールで散らして
ワンプレートで手抜きご飯よ
442 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)21:13:35 ID:???
ズッキーニ美味しいよね!
まさに今が旬だしお安いのが尚良い
裏手の家がズッキーニやってるみたいで、
私はそこからお裾分けを虎視眈々と狙って
お返しになるようにピーマンとゴーヤを育ててるわ
まさに今が旬だしお安いのが尚良い
裏手の家がズッキーニやってるみたいで、
私はそこからお裾分けを虎視眈々と狙って
お返しになるようにピーマンとゴーヤを育ててるわ
444 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)22:06:12 ID:???
ズッキーニは受粉させるのが大変だけれど育てられたら美味しいわよね
443 :名無しさん@おーぷん :21/06/10(木)22:05:49 ID:???
柚子胡椒作りたいなー
手作りすると香りが全然違うんだよね
青唐辛子はベランダで絶賛成育中だから、だれか青柚子持ってきてー!
手作りすると香りが全然違うんだよね
青唐辛子はベランダで絶賛成育中だから、だれか青柚子持ってきてー!
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ