特売だからささみ買ったけど、何つくろう…
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART393
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1623073951
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766 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)17:04:58 ID:???
特売だからささみ買ったけど、何つくろう…
767 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)17:11:46 ID:???
>>766
親子丼が良いです
親子丼が良いです
768 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)17:23:43 ID:???
>>766
ささみの黄金焼き
ささみの黄金焼き
769 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)17:24:37 ID:???
ささみカツにウスターソースたっぷり
772 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)17:32:23 ID:???
>>769
タルタルも欲しい
タルタルも欲しい
775 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)17:46:14 ID:???
めん棒か肉叩きかなんかしらで叩いて薄く延ばして
チーズとかシソとか梅とか巻いたりして焼くか揚げる
巻かなくても塩コショウ振ってパリッと目に焼くと美味しい
吉野鶏も椀だねにいいよ
チーズとかシソとか梅とか巻いたりして焼くか揚げる
巻かなくても塩コショウ振ってパリッと目に焼くと美味しい
吉野鶏も椀だねにいいよ
● 吉野鶏 [ウィキペディア]
吉野鶏は鶏料理の一つ。 鶏肉に葛粉(片栗粉でもよい)をまぶしてから茹でる。鶏を椀に盛り、茹でたにんじん、しいたけ、ミツバを周りに彩りよく配置し、出し汁をかけたもの。鶏のぷるぷるした食感が特徴である。
779 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)19:18:09 ID:???
ささみを麹に漬けて焼くと、とっても柔らかくて美味しい
ガフガフ食べられて、ご飯も進むわよ
ガフガフ食べられて、ご飯も進むわよ
780 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)19:32:12 ID:???
ささみに片栗粉はたいてしっかり茹でたのを斜め切りしてワサビ醤油って食べ方があるらしい
まだ試したことがない
まだ試したことがない
783 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)19:47:27 ID:???
>>780
グラグラと湧いたお湯に放り込んで茹でないと、カッチカチになるわよ
油で揚げる感覚が近いかしら?(料理上手な奥様方、フォローお願い!)
ちなみに、めんつゆで食べても美味しいわよ
グラグラと湧いたお湯に放り込んで茹でないと、カッチカチになるわよ
油で揚げる感覚が近いかしら?(料理上手な奥様方、フォローお願い!)
ちなみに、めんつゆで食べても美味しいわよ
784 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)19:49:27 ID:???
ビニール袋/ポリ袋に入れて空気を抜いたのを
80℃あたりで茹でれば柔らかいのかしらね?
80℃あたりで茹でれば柔らかいのかしらね?
786 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)20:01:09 ID:???
>>784
どうかしら?ササミだったら、60℃で20~30分位で良いかも
牛肉だと、80℃で正解だと思うわ
肉質で温度が違うって、聞いた覚えがあるの
どうかしら?ササミだったら、60℃で20~30分位で良いかも
牛肉だと、80℃で正解だと思うわ
肉質で温度が違うって、聞いた覚えがあるの
787 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)20:01:45 ID:???
>>784
ささみくらいの大きさなら味付けて寝かして、大きめの鍋でお湯沸騰させて
沸騰したところにささみ入れて火を止めて湯の中で冷ませばしっとりよ
ささみくらいの大きさなら味付けて寝かして、大きめの鍋でお湯沸騰させて
沸騰したところにささみ入れて火を止めて湯の中で冷ませばしっとりよ
788 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)20:06:12 ID:???
>>787
その方法は砂肝でもむね肉でもいけるわよね
むね肉は二分割が無難かもしれないけど
茹で汁でスープも作ると美味しいわ
味付けはあとからビニール袋にお好みの調味液作って入れといてもいいわよ
その方法は砂肝でもむね肉でもいけるわよね
むね肉は二分割が無難かもしれないけど
茹で汁でスープも作ると美味しいわ
味付けはあとからビニール袋にお好みの調味液作って入れといてもいいわよ
781 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)19:45:26 ID:???
796 名前:ささみ 投稿日:21/06/12(土)20:21:51 ID:???
>>766です
麺棒でたたいて塩麹で揉んでパン粉つけてフライに梅干し添えました
やわらかくておいしい、いただきました。奥様方ありがとう、感謝します
人生2度目のささみで、前は親子丼つくるのに片栗粉まぶしすぎて
出汁がのりみたいになったの思いだしちゃった
次はウスターソース買ってタルタル作ってお湯にポチャンしてみる。
黄金焼きはピカタみたいなのかしら?
麺棒でたたいて塩麹で揉んでパン粉つけてフライに梅干し添えました
やわらかくておいしい、いただきました。奥様方ありがとう、感謝します
人生2度目のささみで、前は親子丼つくるのに片栗粉まぶしすぎて
出汁がのりみたいになったの思いだしちゃった
次はウスターソース買ってタルタル作ってお湯にポチャンしてみる。
黄金焼きはピカタみたいなのかしら?
801 :名無しさん@おーぷん :21/06/12(土)20:43:11 ID:???
>>796
黄金焼きはピカタだね
黄金焼きはピカタだね
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