毎度味噌汁!?個人的に本気で作るにはあいつなかなか手強いと思うのよ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART391
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1622080576
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1622080576
129 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)17:19:00 ID:???
ママア晩ごはんなあに~?
132 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)17:55:07 ID:???
今日は薄味のさといも煮物にみたらし風味タレ
チーズたっぷりナポリタン風うどんでした
チーズたっぷりナポリタン風うどんでした
133 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)18:02:45 ID:???
我が家は、ナポリタンを卵でくるんでオムスパにします。
お腹を空かせた中学生男子共がうるさいので、
かった~いドイツパンを齧らせながら、急いで作っています。
今は、スパゲティを茹でている途中ですが、このあと、フル回転です
がんばります!!
お腹を空かせた中学生男子共がうるさいので、
かった~いドイツパンを齧らせながら、急いで作っています。
今は、スパゲティを茹でている途中ですが、このあと、フル回転です
がんばります!!
134 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)18:10:31 ID:???
いーなーナポリタン大好きだけど夫がケチャップ好きじゃないから
あんまり作れないや
あんまり作れないや
135 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)18:14:03 ID:???
>>134
最初にケチャップをかなり炒めてから作るナポリタンならケチャップ感ないから食べれるかも?
最初にケチャップをかなり炒めてから作るナポリタンならケチャップ感ないから食べれるかも?
136 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)18:14:44 ID:???
我が家は漬けマグロととろろ丼よ~
あとは野菜室の半端な野菜達をかき集めて野菜炒めにするわ
あとは野菜室の半端な野菜達をかき集めて野菜炒めにするわ
138 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)18:18:38 ID:???
うちはよだれ鶏とチャプチェと叩きキュウリのキムチ和え
143 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)18:47:06 ID:???
叩きキュウリのさじ加減難しいわよね
叩き過ぎて粉々か4分割位でこれでっかくね!?って言われるかどっちかよ私
叩き過ぎて粉々か4分割位でこれでっかくね!?って言われるかどっちかよ私
145 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)19:47:05 ID:???
今日は手羽元と新じゃがの煮物とモツ炒めと
ほうれん草としめじの胡麻和えにカクテルトマトよ
ほうれん草としめじの胡麻和えにカクテルトマトよ
147 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:02:58 ID:???
鰹のタタキと豚肉の柳川風とワカメとエノキのおすましだった
151 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:19:53 ID:???
親子丼したけど玉子とくのがめんどくさくなって
鍋にポーンポーンと入れてからかき混ぜてみたわ
出汁がとっても濁ったわ
でもレミなら「食べれば一緒!」だわね
鍋にポーンポーンと入れてからかき混ぜてみたわ
出汁がとっても濁ったわ
でもレミなら「食べれば一緒!」だわね
152 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:23:45 ID:???
今日はソーセージと玉ねぎのグラターン
148 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:09:05 ID:???
皆さん真面目だ!
都度都度作る味噌汁以外は基本手抜きな私
都度都度作る味噌汁以外は基本手抜きな私
149 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:19:30 ID:???
毎度味噌汁!?個人的に本気で作るにはあいつなかなか手強いと思うのよ
だし入り味噌にお麩ならまだしも
だしとって実を用意して味噌溶き入れてってそうまでしても汁は汁でしかないじゃない
味噌汁を作らなくて良ければ他におかずを並べる気持ちの余裕ができるんだけどさ
だし入り味噌にお麩ならまだしも
だしとって実を用意して味噌溶き入れてってそうまでしても汁は汁でしかないじゃない
味噌汁を作らなくて良ければ他におかずを並べる気持ちの余裕ができるんだけどさ
157 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:31:38 ID:???
>>149
さすがに出汁は顆粒出汁よ?
同じ味噌汁を続けて次の食事でもってのは単純に飽きるから極力毎回作る感じ
豚汁みたいな大量に作る物もあるけど
さすがに出汁は顆粒出汁よ?
同じ味噌汁を続けて次の食事でもってのは単純に飽きるから極力毎回作る感じ
豚汁みたいな大量に作る物もあるけど
166 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:15:58 ID:???
刻んだ青ネギと豆腐は常備してるし、刻んだ油揚げとかキノコ類とか冷凍してあるから
乾燥わかめとかお麩とか乾物も含めて色々組み合わせてお味噌汁毎日作るわ
もちろん顆粒ダシだけど
乾燥わかめとかお麩とか乾物も含めて色々組み合わせてお味噌汁毎日作るわ
もちろん顆粒ダシだけど
169 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:18:13 ID:???
>>166
味噌を二種類か三種類用意しておくとさらにバリエーション豊かよ
味噌を二種類か三種類用意しておくとさらにバリエーション豊かよ
171 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:36:04 ID:???
>>169
普通のお味噌と八丁味噌は常備してるわ
普通のお味噌と八丁味噌は常備してるわ
168 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:17:40 ID:???
最近ズッキーニの味噌汁にハマってるわ
思いのほかいいダシが出るのよ
思いのほかいいダシが出るのよ
170 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:19:08 ID:???
トマトの味噌汁っていまだに飲んだことないわね、今度作ろう
172 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:36:30 ID:???
>>170
すりごま入れると美味しいよ
すりごま入れると美味しいよ
173 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:39:38 ID:???
これからの季節、冷たいお味噌汁もいいわよね
キュウリやミョウガを入れるの
キュウリやミョウガを入れるの
174 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:43:40 ID:???
>>173
冷や汁?
冷や汁?
153 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:25:01 ID:???
グルテンフリーしてる人には敵な食材、大きいたま麩の底をザクザクお箸刺して
吸い物に浮かべて三つ葉飾るくらいしかしない
一応三つ葉は結びますが
あとは玉子豆腐のお吸い物とか
そういえば味噌汁って作らないな
あんまり味噌好きじゃないのかも、私が
吸い物に浮かべて三つ葉飾るくらいしかしない
一応三つ葉は結びますが
あとは玉子豆腐のお吸い物とか
そういえば味噌汁って作らないな
あんまり味噌好きじゃないのかも、私が
162 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:52:47 ID:???
>>153
たま麩って手鞠麩のこと?
そんな大きいのあるの?
たま麩って手鞠麩のこと?
そんな大きいのあるの?
163 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:58:40 ID:???
>>162
手鞠麩みたいに細工してないしかわいいものじゃないわ
これが我が家の定番品よ

汁を吸うともっちもちになるの
手鞠麩みたいに細工してないしかわいいものじゃないわ
これが我が家の定番品よ

汁を吸うともっちもちになるの
156 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)20:27:31 ID:???
お麩って小麦粉練って洗ってグルテンだけ残したの焼いたものだっけ?
167 :名無しさん@おーぷん :21/05/27(木)21:16:57 ID:???
子供の頃お麩にハマって自分で作ってたわ
グルテン取り出して丸めて焼いただけだけどね
グルテン取り出して丸めて焼いただけだけどね
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 【あすけん公式】 結局、これしか作らない!短いレシピ
● 1000人の「そこが知りたい!」を集めました 『人に迷惑をかけない終活』







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ