鶏のレバーたくさんめに買って、いつもの如く下ごしらえをしたらやけにスッキリした
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その7
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1602232862
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1602232862
501 :名無しさん@おーぷん :21/03/31(水)18:58:33 ID:???
今日は久々に鶏のレバーたくさんめに買って
いつもの如く下ごしらえをしたらやけにスッキリした
なんでこんなに満足感が…?と思ったらあれだ
すっごい綺麗に血抜きができたからだわ…
胆嚢は苦いからうっかり混じってないか確かめつつ
レバー(肝臓)とハツを切り離し前者は一口大に
後者はつるつる滑るのを指で押さえて半分に割って
ボウルにためた水に放り込んでざぶざぶ混ぜて取れない塊は指で引っ張って
ザルに上げたらキッチンペーパーでざっと水気取ってという
地味だけどこの作業好きなんだよなぁ
煮ても焼いても美味しいぞこれって新鮮さを確認しながらやるからかな
とりあえずもうちょいで晩御飯の仕上げだたーのしみー
いつもの如く下ごしらえをしたらやけにスッキリした
なんでこんなに満足感が…?と思ったらあれだ
すっごい綺麗に血抜きができたからだわ…
胆嚢は苦いからうっかり混じってないか確かめつつ
レバー(肝臓)とハツを切り離し前者は一口大に
後者はつるつる滑るのを指で押さえて半分に割って
ボウルにためた水に放り込んでざぶざぶ混ぜて取れない塊は指で引っ張って
ザルに上げたらキッチンペーパーでざっと水気取ってという
地味だけどこの作業好きなんだよなぁ
煮ても焼いても美味しいぞこれって新鮮さを確認しながらやるからかな
とりあえずもうちょいで晩御飯の仕上げだたーのしみー

まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 【お試し版】超要約 哲学書100冊から世界が見える!
● 「殺し愛」 完結記念フェア (2/9まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ