主菜も副菜も汁も多めに作って、無くなったものから順番に新しく作ってくの
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART388
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1620637513
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1620637513
114 :名無しさん@おーぷん :21/05/11(火)19:06:37 ID:???
夕食作りたくない
でも作らなくちゃならないのよね
毎日毎日嫌だわ
でも作らなくちゃならないのよね
毎日毎日嫌だわ
115 :名無しさん@おーぷん :21/05/11(火)19:09:44 ID:???
>>114
うちは1日一品作るようにしてるわ
主菜も副菜も汁も多目に作って、無くなったものから順番に新しく作ってくの
これで平日乗り切ってる
うちは1日一品作るようにしてるわ
主菜も副菜も汁も多目に作って、無くなったものから順番に新しく作ってくの
これで平日乗り切ってる
117 :名無しさん@おーぷん :21/05/11(火)19:12:33 ID:???
>>115
!!
それ良いわねうちも平日はそれでいこう
教えてくださってありがとう
!!
それ良いわねうちも平日はそれでいこう
教えてくださってありがとう
118 :名無しさん@おーぷん :21/05/11(火)19:25:29 ID:???
>>117
あら採用されるなんて嬉しいわ
あとは切り干し大根やすき昆布とかひじきとか昔ながらの煮物は
保存きくし冷えてても食べられるし、次の日は味が染みたり落ち着いたりで
より美味しくなるから意外と便利よ
あら採用されるなんて嬉しいわ
あとは切り干し大根やすき昆布とかひじきとか昔ながらの煮物は
保存きくし冷えてても食べられるし、次の日は味が染みたり落ち着いたりで
より美味しくなるから意外と便利よ
119 :名無しさん@おーぷん :21/05/11(火)19:26:47 ID:???
>>118
多めに作っても食べきられる場合はどうしましょう?
夜中にお腹がすいたとかって常備菜にするつもりのものも食べられてしまうのよ
多めに作っても食べきられる場合はどうしましょう?
夜中にお腹がすいたとかって常備菜にするつもりのものも食べられてしまうのよ
121 :名無しさん@おーぷん :21/05/11(火)19:37:48 ID:???
>>119
お米いっぱい炊く作戦はどう?
うちは混ぜ込みわかめシリーズの素を2~3種類常備してて、
腹減ったらこれでも混ぜておにぎりしやがれ!ってしてるわ
無くなったら都度新しい味購入してマンネリ化を防いでる
私のマンドクセ度は
主菜>副菜>汁物>>>(越えられない壁)>>>お米炊く
だから、おかずはともかく死守する
お米いっぱい炊く作戦はどう?
うちは混ぜ込みわかめシリーズの素を2~3種類常備してて、
腹減ったらこれでも混ぜておにぎりしやがれ!ってしてるわ
無くなったら都度新しい味購入してマンネリ化を防いでる
私のマンドクセ度は
主菜>副菜>汁物>>>(越えられない壁)>>>お米炊く
だから、おかずはともかく死守する
130 :名無しさん@おーぷん :21/05/11(火)20:33:46 ID:???
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『百鬼夜行抄』 全巻50%ポイント還元
● まんがでわかる 隣のサイコパス
2022年5月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ