鶏胸肉をどうにかしないとだけど、めんどくさくてキッチンでぼーっと立ってるわ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART367
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1613374581
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1613374581
314 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:13:20 ID:???
ビーフシチューできた、六時までスヤァするわ
315 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:22:28 ID:???
昨日の白菜のシチューでクリームパスタにしました
作り終わり
作り終わり
316 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:26:37 ID:???
うちは手羽中で三杯鶏煮えました
あとは野菜もの、何作ろうか思案中
あとは野菜もの、何作ろうか思案中
317 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:32:12 ID:???
うちは舌平目のムニエル
って書くとなんかフレンチみたいだけど、海辺なので激安で買える食材なの
って書くとなんかフレンチみたいだけど、海辺なので激安で買える食材なの
318 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:33:40 ID:???
>>317
とてもおしゃれな感じ
今日はすき焼きの予定~
白菜切らないと
とてもおしゃれな感じ
今日はすき焼きの予定~
白菜切らないと
319 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:36:01 ID:???
>>318
普段は煮付けとかするけど飽きるから今日はムニエルにしてみたけど、
おしゃれって言ってもらえて嬉しいわ、ありがとう
普段は煮付けとかするけど飽きるから今日はムニエルにしてみたけど、
おしゃれって言ってもらえて嬉しいわ、ありがとう
323 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:42:10 ID:???
うちは買って来たメンチカツよー
お米炊いて味噌汁作ってキャベツ切ったら出来上がり!
楽チン!
お米炊いて味噌汁作ってキャベツ切ったら出来上がり!
楽チン!
327 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:45:31 ID:???
クリームパスタ美味しかった
味変に塩昆布入れたらえーって言われたけどお気に召したらしい
良かったわ
味変に塩昆布入れたらえーって言われたけどお気に召したらしい
良かったわ
320 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:37:16 ID:???
鶏胸肉をどうにかしないとだけど
めんどくさくてキッチンでぼーっと立ってるわ
めんどくさくてキッチンでぼーっと立ってるわ
321 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:40:32 ID:???
>>320
削ぎ切りにして塩コショウふって小麦粉薄くまぶして
溶き卵に放り込んでもみもみして
バター溶かしたフライパンで両面焼いたらピカタ出来上がりよ、ファイト!
削ぎ切りにして塩コショウふって小麦粉薄くまぶして
溶き卵に放り込んでもみもみして
バター溶かしたフライパンで両面焼いたらピカタ出来上がりよ、ファイト!
324 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:43:15 ID:???
鶏むねはついつい鳥ハムにしがちだわ
袋に入れてお湯の中にぽーい
袋に入れてお湯の中にぽーい
325 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:43:21 ID:???
>>320
とりあえず生姜と醤油で下味つけて片栗粉まぶして揚げるのです
とりあえず生姜と醤油で下味つけて片栗粉まぶして揚げるのです
326 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:45:16 ID:???
そぎ切りにして片栗粉まぶして好みの濃度に割った白だしでさっと煮ても美味しいわよ
彩りの青菜があったら別茹でして添えてね
彩りの青菜があったら別茹でして添えてね
328 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:46:21 ID:???
>>326
夏なら茹でて冷やして翡翠鳥ね
夏なら茹でて冷やして翡翠鳥ね
329 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:47:57 ID:???
>>328
確かにそうね
白だしで煮る場合は『治部煮もどき』って呼んでるわ
確かにそうね
白だしで煮る場合は『治部煮もどき』って呼んでるわ
322 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:41:00 ID:???
とりむねは買ったらすぐ切って下味つけてるとプリプリに仕上がるし楽になるよ
330 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:48:31 ID:???
>>322
皮は剥いで冷凍庫の皮袋にしまっておくのよね
たまったらおつまみ作戦
皮は剥いで冷凍庫の皮袋にしまっておくのよね
たまったらおつまみ作戦
331 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:50:25 ID:???
うちも鶏皮貯めてるわ
鶏皮とエリンギの醤油煮はおいちいわよ~
鶏皮とエリンギの醤油煮はおいちいわよ~
332 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)17:54:04 ID:???
鶏皮エリンギ良いわね!
いつもポン酢だったけどエリンギ!エリンギ!エリンギ大好き!ありがとうなのよ
いつもポン酢だったけどエリンギ!エリンギ!エリンギ大好き!ありがとうなのよ
333 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)18:09:47 ID:???
私は切って鳥油もう出ませんまでじっくりカリカリにして食べるわ
食べるときに塩コショウにちょいちょいっとつけます
チーユは炒め物に使うの
食べるときに塩コショウにちょいちょいっとつけます
チーユは炒め物に使うの
334 :名無しさん@おーぷん :21/02/16(火)18:09:50 ID:???
レシピ教えてくれてありがとう
フライパンにピザ用チーズ敷いて、焼いた鶏胸肉乗せたわ
鶏肉焼いてるときに野菜も焼いたから問題なしね
また今度教えてくれたのも作るわね
フライパンにピザ用チーズ敷いて、焼いた鶏胸肉乗せたわ
鶏肉焼いてるときに野菜も焼いたから問題なしね
また今度教えてくれたのも作るわね
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」 PR
● 星栞 2024年の星占い │ 石井ゆかり
● きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100
2022年10月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ