ブロッコリーを好きになれたらいいのに
何を書いても構いませんので@生活板83
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi?bbs/kankon/1577373250
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi?bbs/kankon/1577373250
820 :名無しさん@おーぷん :20/01/17(金)21:25:24 ID:8X.b9.L3
学生の頃にバイトしていた飲食店で、賄いが出たんだけど
食材の都合で毎回大嫌いなブロッコリーが添えられていた。
厚意で提供される手料理を残す訳にはいかないので、いつも一番最初に呑み込む様に食べていた。
ブロッコリーの茎の部分は何とか食べられるので、私が賄いを作るときは
茎を細切りにして金平にしたり、チーズと豚肉で巻いて揚げたり、
微塵切りにしてスープに混ぜたりしていた。
すると私がブロッコリーをこよなく愛する女だと見なされる様になってしまった。
いつも真っ先にブロッコリーを齧って、捨てる部分まで余さず使っているからか。
残った茹でブロッコリーを帰りに持たされる様になった。
今更嫌いだとは言えず、ミキサーにかけてポタージュにしたり
刻んでハンバーグに混ぜたり、煮込みまくってカレーにしたり
おかげでお腹と肌の調子は良かった。
毎日ブロッコリー祭りで、レシピは増えても好きにはなれなかった。
未だにブロッコリー苦手なのよ。
モサモサの食感と独特の青臭さが受け付けない。
今日は行き付けの居酒屋で、サービスでブロッコリーのカレー炒めを出された。
味付けはとても良い。有り難く頂いた。
ブロッコリーを好きになれたらいいのに。
食材の都合で毎回大嫌いなブロッコリーが添えられていた。
厚意で提供される手料理を残す訳にはいかないので、いつも一番最初に呑み込む様に食べていた。
ブロッコリーの茎の部分は何とか食べられるので、私が賄いを作るときは
茎を細切りにして金平にしたり、チーズと豚肉で巻いて揚げたり、
微塵切りにしてスープに混ぜたりしていた。
すると私がブロッコリーをこよなく愛する女だと見なされる様になってしまった。
いつも真っ先にブロッコリーを齧って、捨てる部分まで余さず使っているからか。
残った茹でブロッコリーを帰りに持たされる様になった。
今更嫌いだとは言えず、ミキサーにかけてポタージュにしたり
刻んでハンバーグに混ぜたり、煮込みまくってカレーにしたり
おかげでお腹と肌の調子は良かった。
毎日ブロッコリー祭りで、レシピは増えても好きにはなれなかった。
未だにブロッコリー苦手なのよ。
モサモサの食感と独特の青臭さが受け付けない。
今日は行き付けの居酒屋で、サービスでブロッコリーのカレー炒めを出された。
味付けはとても良い。有り難く頂いた。
ブロッコリーを好きになれたらいいのに。
823 :名無しさん@おーぷん :20/01/17(金)22:21:28 ID:dH.oc.L6
>>820
出された物を残さず食べ、持たされた苦手な物を処分せずきちんと食べたあなたはえらいね!
私もブロッコリーのモサモサと口の中で解散!となるのが苦手よ。
出された物を残さず食べ、持たされた苦手な物を処分せずきちんと食べたあなたはえらいね!
私もブロッコリーのモサモサと口の中で解散!となるのが苦手よ。
824 :名無しさん@おーぷん :20/01/17(金)23:03:34 ID:8X.b9.L3
>>823
褒めてくれてありがとう。
口の中で解散!分かる!
服薬ゼリーで包みたいくらい嫌なのよアレ
褒めてくれてありがとう。
口の中で解散!分かる!
服薬ゼリーで包みたいくらい嫌なのよアレ
825 :名無しさん@おーぷん :20/01/17(金)23:33:34 ID:tu.ql.L2
昔、社員食堂で出された茹ですぎた冷凍ブロッコリーの口の中で溶ける不味さを思い出した
901 :名無しさん@おーぷん :20/01/19(日)12:06:36 ID:b7.dd.L5
ブロッコリの茎ってどの位皮を剥く?
っていうか皮は剥いている?
皮を剥くと幾らものこらないので、なんだか間違ったことをしたような気持ちになる
剥かないと筋がきになる(でも平気でボリボリたべちゃう)
2つか4つに割って茹でて食べることが多いけど、茎が短いので
森部分に対してほんとうに少しだけで
これで適正なのか悩んでいる。
っていうか皮は剥いている?
皮を剥くと幾らものこらないので、なんだか間違ったことをしたような気持ちになる
剥かないと筋がきになる(でも平気でボリボリたべちゃう)
2つか4つに割って茹でて食べることが多いけど、茎が短いので
森部分に対してほんとうに少しだけで
これで適正なのか悩んでいる。
902 :名無しさん@おーぷん :20/01/19(日)12:17:08 ID:b7.dd.L5
あとほうれん草の株元で姑と対立している
農家さんは株元が甘くて美味しいのでぜひ。ってテレビの取材を受けるとだいたいいっている。
青臭い甘みのあるほうれん草らしい美味しさで自分は執念深く泥を落としてつかう。
姑は下をバサッと気前よく切り捨ててささっと洗って使う。手早い調理だ。
株元ばかり集めて食べたいが一袋に5~6株しか入っていないと嘆く声を何かで見た。
美味しいからね。
なので家族にも公平に分けてやりたいと2つとか4つに割って盛るよう心がけているが
ひょっとして自分の真心は届いていないかもしれない
縮みほうれん草の株元とか最高なんだけど、
ブロッコリの茎よりスルーされているかもと思い書いてみた
農家さんは株元が甘くて美味しいのでぜひ。ってテレビの取材を受けるとだいたいいっている。
青臭い甘みのあるほうれん草らしい美味しさで自分は執念深く泥を落としてつかう。
姑は下をバサッと気前よく切り捨ててささっと洗って使う。手早い調理だ。
株元ばかり集めて食べたいが一袋に5~6株しか入っていないと嘆く声を何かで見た。
美味しいからね。
なので家族にも公平に分けてやりたいと2つとか4つに割って盛るよう心がけているが
ひょっとして自分の真心は届いていないかもしれない
縮みほうれん草の株元とか最高なんだけど、
ブロッコリの茎よりスルーされているかもと思い書いてみた
903 :名無しさん@おーぷん :20/01/19(日)12:28:10 ID:Fg.nb.L6
>>902
子供の頃はその株元?が好きだった。
とくに色が違うやつ、赤紫とかの。
それ思い出した。
最近そういや食べてないなー。
子供の頃はその株元?が好きだった。
とくに色が違うやつ、赤紫とかの。
それ思い出した。
最近そういや食べてないなー。
906 :名無しさん@おーぷん :20/01/19(日)12:43:49 ID:KX.yu.L3
>>901
ピーラーで薄く剥くけど、小振りならそのまま食べるかな。
ほうれん草の株元いつも切り捨ててたわ。美味しいのか。
今度食べてるみるよ。
ピーラーで薄く剥くけど、小振りならそのまま食べるかな。
ほうれん草の株元いつも切り捨ててたわ。美味しいのか。
今度食べてるみるよ。
909 :名無しさん@おーぷん :20/01/19(日)13:56:32 ID:4y.nh.L1
ブロッコリーの茎は加熱するとほくほくな感じになってうまいよな~
唐揚げにすると家族で奪い合いになるw
唐揚げにすると家族で奪い合いになるw
904 :名無しさん@おーぷん :20/01/19(日)12:30:02 ID:fW.dd.L4
茹でブロッコリーにマヨネーズつけてお酒飲むの好き。あのコリコリ感がたまらないんじゃ
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 【お試し版】超要約 哲学書100冊から世界が見える!
● 「殺し愛」 完結記念フェア (2/9まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ