手綱揚げがハードル高い時は水晶鶏にして、みじん切りのネギにごま油と塩胡椒の簡単ねぎだれにしちゃう
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART341
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1606894245
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686 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)09:58:06 ID:???
今日はミニストップのチキンキエフを買うわ
用事終わってからだからお昼すぎちゃうけど待っててねチキンキエフちゃん
用事終わってからだからお昼すぎちゃうけど待っててねチキンキエフちゃん
689 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)09:59:38 ID:???
>>686
(チキンキエフ…Mがないから知らないメニューだわ)
(チキンキエフ…Mがないから知らないメニューだわ)
690 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:00:27 ID:???
>>689
チキンカツの中にガーリックバターが入ったやつよ
ウクライナ料理だったかしらね
チキンカツの中にガーリックバターが入ったやつよ
ウクライナ料理だったかしらね
695 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:02:05 ID:???
696 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:03:12 ID:???
>>695
そうなのよ
ガーリックバターをうまく巻き込む自信がないから作ってないわ
そうなのよ
ガーリックバターをうまく巻き込む自信がないから作ってないわ
698 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:04:37 ID:???
鶏肉を薄くするところからが問題かしら
699 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:05:31 ID:???
>>698
あーまずそこで躓くわ
あーまずそこで躓くわ
700 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:06:12 ID:???
袋に入れてぶん殴ればいいんじゃないかしら?
701 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:06:23 ID:???
>>698
切った後はちゃんと叩いてムラなくするのね
美味しそうだからレパートリーに加えられたらなかなかゴージャスになりそうねぇ
切った後はちゃんと叩いてムラなくするのね
美味しそうだからレパートリーに加えられたらなかなかゴージャスになりそうねぇ
704 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:07:53 ID:???
>>699
苦手なほうじゃないけど穴があいたら使い道が無いって思っちゃうの
>>701
ムネ肉だし安くてボリューム出そうよね
苦手なほうじゃないけど穴があいたら使い道が無いって思っちゃうの
>>701
ムネ肉だし安くてボリューム出そうよね
707 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:09:07 ID:???
709 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:10:27 ID:???
>>707
それだ!
揚げちゃえば美味しいものね
水晶鶏もいいかしら
それだ!
揚げちゃえば美味しいものね
水晶鶏もいいかしら
711 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:13:03 ID:???
水晶鶏もいいねぇ
ネギダレで食べたい
ネギダレで食べたい
712 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:14:18 ID:???
水晶鶏て名前すごいわね
一瞬水晶の置物の鶏かと思ったわ
一瞬水晶の置物の鶏かと思ったわ
713 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:14:58 ID:???
片栗粉をまぶして茹でるんだっけ?
714 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:16:07 ID:???
>>712
美味しいよ
>>713
そうそう簡単だし、トリムネ肉が柔らかく食べられるわ
美味しいよ
>>713
そうそう簡単だし、トリムネ肉が柔らかく食べられるわ
水晶鷄ハマる…
— 杏耶@あやレタスクラブ連載中?? (@ayatanponpon) August 24, 2019
鶏胸肉1枚をそぎ切りにして叩いて(叩かなくてもいいけど叩いた方が柔らかくてツルんとした食感が増すよ)袋にいれて片栗粉大3入れて振って身に粉をつけて、お湯で茹でたあと冷水につけて!ネギとごま油、鶏ガラスープの素を混ぜたネギダレかけて最後にラー油を垂らしたのずっと食べれた pic.twitter.com/jx2bwNtSie
715 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:16:31 ID:???
>>711
ネギだれで美味しいよね
ネギだれで美味しいよね
716 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:27:43 ID:???
手綱揚げがハードル高い時は水晶鶏にして、
みじん切りのネギにごま油と塩胡椒の簡単ねぎだれにしちゃう
みじん切りのネギにごま油と塩胡椒の簡単ねぎだれにしちゃう
717 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:31:18 ID:???
水晶鶏初耳だけど簡単みたいだから今度やってみよう
724 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:37:23 ID:???
>>717
今の時期は茹でた後に氷水につけるのはほんの少しでいいよ
ほんのり温かくて美味しいよ
今の時期は茹でた後に氷水につけるのはほんの少しでいいよ
ほんのり温かくて美味しいよ
726 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:40:31 ID:???
>>724
なるほど
ありがとうー
なるほど
ありがとうー
718 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:31:27 ID:???
手綱揚げここでみてから美味しそうと思ったけど未だにトライしたことないわ
むね肉は買ってきたらあら不思議
鳥ハムになっているのです…!
むね肉は買ってきたらあら不思議
鳥ハムになっているのです…!
722 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:36:28 ID:???
725 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:39:03 ID:???
>>722
私はアイラップに入れて低温調理からの味付けよ
冷める間に味が染み込むし、無駄な水分が出ないの
私はアイラップに入れて低温調理からの味付けよ
冷める間に味が染み込むし、無駄な水分が出ないの
723 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:36:59 ID:???
うちは油淋鶏が多いわ
719 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:31:29 ID:???
焼いた鶏にネギ盛りだくさんにしただけでじゅうぶんうまそうなんだな
720 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:32:25 ID:???
ネギだれに柚子胡椒いれても美味しいわよ
721 :名無しさん@おーぷん :20/12/04(金)10:35:57 ID:???
>>720
それいいね
それいいね
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