よし、鶏ハム作りに挑戦だ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART335
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1605078709
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64 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)22:01:55 ID:???
よし、鶏ハム作りに挑戦だ
まずはレシピを漁って~
まずはレシピを漁って~
71 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)22:40:51 ID:???
>>64
鶏ハムは
大1の砂糖(orはちみつ)
小1の塩
を両面に塗ったくってラップして冷蔵庫
半日置いたら軽く洗い流してキッチンペーパーで水気とって、
ハムっぽく巻きながらラップで包んで両側を結ぶかゴムでしばって
ジッパー付きビニール袋にいれて
できるだけ大きい鍋でお湯をグラグラ沸かして火をとめて
鍋にお皿を沈めてから鶏ハムを入れて蓋をする
あとは鍋のお湯がさめるまで放置だよ!
鶏ハムは
大1の砂糖(orはちみつ)
小1の塩
を両面に塗ったくってラップして冷蔵庫
半日置いたら軽く洗い流してキッチンペーパーで水気とって、
ハムっぽく巻きながらラップで包んで両側を結ぶかゴムでしばって
ジッパー付きビニール袋にいれて
できるだけ大きい鍋でお湯をグラグラ沸かして火をとめて
鍋にお皿を沈めてから鶏ハムを入れて蓋をする
あとは鍋のお湯がさめるまで放置だよ!
77 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)22:56:12 ID:???
>>71
ありがとうございます
ありがとうございます
79 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)23:02:52 ID:???
なぜ鍋にお皿を沈めてから鳥肉を入れるの?
82 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)23:05:37 ID:???
>>79
横だけど鍋肌でビニールが溶けたりするのを避けるためじゃないかしら
横だけど鍋肌でビニールが溶けたりするのを避けるためじゃないかしら
88 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)23:08:22 ID:???
>>82
ありがとう
似たようなことをお皿なしで今までやってたけど危なかったのかしら
ありがとう
似たようなことをお皿なしで今までやってたけど危なかったのかしら
91 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)23:10:11 ID:???
>>88
ポリ袋の品質によっては危ないかも
煮沸OKのアイラップとか使えば大丈夫だと思うわ
ポリ袋の品質によっては危ないかも
煮沸OKのアイラップとか使えば大丈夫だと思うわ
93 :名無しさん@おーぷん :20/11/14(土)23:11:55 ID:???
>>91
重ね重ねありがとう
基本アイラップだけど、ないときは百均のジップロック風だったりするから気をつけるわ
重ね重ねありがとう
基本アイラップだけど、ないときは百均のジップロック風だったりするから気をつけるわ
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