冬場の大根は安く皮も柔らかめ
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1544922405
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1544922405
677 :名無しさん@おーぷん :20/01/30(木)16:47:41 ID:???
冬場の大根は安く皮も柔らかめ
なので大根三分の一本くらいをしっかり洗ってむいた皮は短冊状に切り
身はちょい厚めのいちょう切りくらいにして皮とともに塩を小さじ半~小さじ1弱振って10分放置
水がだばーっと出たのを絞ってキッチンペーパーでさらに水を切り
軽く油を切ったツナ缶(水煮系なら汁ごとざばっと入れていい)と混ぜ合わせる
それを冷蔵庫で何時間か適当に味をなじませるとツナ缶のダシが沁みて美味しい
特に皮、ボリボリしててめっちゃ食べちゃうw
なので大根三分の一本くらいをしっかり洗ってむいた皮は短冊状に切り
身はちょい厚めのいちょう切りくらいにして皮とともに塩を小さじ半~小さじ1弱振って10分放置
水がだばーっと出たのを絞ってキッチンペーパーでさらに水を切り
軽く油を切ったツナ缶(水煮系なら汁ごとざばっと入れていい)と混ぜ合わせる
それを冷蔵庫で何時間か適当に味をなじませるとツナ缶のダシが沁みて美味しい
特に皮、ボリボリしててめっちゃ食べちゃうw
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 戸川純の人生相談~どうしたらいいかな、純ちゃん~
● 「殺し愛」 完結記念フェア (2/9まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ