とんかつが食べたくてついに作ることを決意したわ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.31
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583 :名無しさん@おーぷん :20/08/25(火)16:23:33 ID:???
最近無性にとんかつが食べたくてついに作ることを決意したわ
新米婆だからとんかつを1から作ったことがまだないのよ、
食べられるものが出来るといいけど…
新米婆だからとんかつを1から作ったことがまだないのよ、
食べられるものが出来るといいけど…
584 :名無しさん@おーぷん :20/08/25(火)16:24:59 ID:???
>>583
ヒレ? ロース?
ヒレ? ロース?
585 :名無しさん@おーぷん :20/08/25(火)16:50:30 ID:???
>>583
半生にならなければいいわよ、もしなったらカツ丼ね
半生にならなければいいわよ、もしなったらカツ丼ね
587 :名無しさん@おーぷん :20/08/25(火)17:37:57 ID:???
ミルフィーユカツというのだけは止めておいた方がいいと思うわ。
上手く作らないととパッサパサになるのよ。
上手く作らないととパッサパサになるのよ。
589 :名無しさん@おーぷん :20/08/25(火)22:42:45 ID:???
トンカツ婆よ
作るのは明後日だからヒレかロースかも決めてないの
でもちゃんと火を通してミルフィーユには手を出さないことにするわね!
作るのは明後日だからヒレかロースかも決めてないの
でもちゃんと火を通してミルフィーユには手を出さないことにするわね!
590 :名無しさん@おーぷん :20/08/25(火)23:57:01 ID:???
トンカツ新米婆様ファイトよ
老婆心ながら小麦粉+とき卵より、マヨ直塗りの方が平らでキレイに揚がる気がするわ
婆はいつもこのスタイルよ
あとは筋切りだけはお忘れなく
爺と美味しいひと時を過ごしてね
老婆心ながら小麦粉+とき卵より、マヨ直塗りの方が平らでキレイに揚がる気がするわ
婆はいつもこのスタイルよ
あとは筋切りだけはお忘れなく
爺と美味しいひと時を過ごしてね
591 :名無しさん@おーぷん :20/08/26(水)00:31:30 ID:???
トンカツは筋切りが命だと思う婆よ。
揚げ油に接する面が広い=筋を切ることで平面を保つとサクっと揚がるわ。
凹凸部分があると、その部分の衣はどうしても油吸い込んじゃうわ。
揚げ油に接する面が広い=筋を切ることで平面を保つとサクっと揚がるわ。
凹凸部分があると、その部分の衣はどうしても油吸い込んじゃうわ。
643 :名無しさん@おーぷん :20/08/27(木)23:28:22 ID:???
この前トンカツ初挑戦と言ってた婆よ
汗だくになったけど爺も美味しいと言ってくれたトンカツが出来たわ!
アドバイスを下さった婆様方ありがとう
汗だくになったけど爺も美味しいと言ってくれたトンカツが出来たわ!
アドバイスを下さった婆様方ありがとう
648 :名無しさん@おーぷん :20/08/28(金)13:42:57 ID:???
>>643
成功おめでとう!
粉々パン粉と大きめパン粉でも違うらしいわよ、色々チャレンジしてね
成功おめでとう!
粉々パン粉と大きめパン粉でも違うらしいわよ、色々チャレンジしてね
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