カレーを作る時はカレー用の角切り肉とかでなく
【雑談なし】書きたい事だけ書いて立ち去るスレ【ID無し】 その6
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1544922405
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1544922405
471 :名無しさん@おーぷん :19/09/22(日)22:33:56 ID:???
カレーを作る時はカレー用の角切り肉とかでなく
グラム88円とかで全然いいので適度に脂身ついてる豚の塊肉を使うと美味い
切る時に筋を断ちつつ赤身と脂身をバランスよく割り振るようにするとなおよし
必ず肉だけ先に表面焼きつけてから煮込むとマジで美味い
脂が苦手な人にはオススメできんが煮てる間に浮いてくるので
そこで取り除くとさっぱりめになるよ!
グラム88円とかで全然いいので適度に脂身ついてる豚の塊肉を使うと美味い
切る時に筋を断ちつつ赤身と脂身をバランスよく割り振るようにするとなおよし
必ず肉だけ先に表面焼きつけてから煮込むとマジで美味い
脂が苦手な人にはオススメできんが煮てる間に浮いてくるので
そこで取り除くとさっぱりめになるよ!
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」 PR
● 星栞 2024年の星占い │ 石井ゆかり
● きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ