味覚の方向性があってるかどうかってすごく大事なのわかるわ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.31
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1595928539
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1595928539
113 :名無しさん@おーぷん :20/08/01(土)16:47:00 ID:???
今はありがたいことにネットで見られるレシピサイトがたくさんあるわよね。
個人で運営されてるレシピサイトで、割と簡単に作れるのに
何を作っても婆の家族に好評なところがあるのよ。
レシピを作成されている方と味覚が合うのね。
他の個人サイトでは反応がパッとしなかったのに。
個人で運営されてるレシピサイトで、割と簡単に作れるのに
何を作っても婆の家族に好評なところがあるのよ。
レシピを作成されている方と味覚が合うのね。
他の個人サイトでは反応がパッとしなかったのに。
116 :名無しさん@おーぷん :20/08/01(土)16:48:51 ID:???
>>113
味覚の方向性があってるかどうかってすごく大事なのわかるわ
うちは3分クッキングの石原先生のメニューなら間違いないのよ
味覚の方向性があってるかどうかってすごく大事なのわかるわ
うちは3分クッキングの石原先生のメニューなら間違いないのよ
117 :名無しさん@おーぷん :20/08/01(土)16:58:03 ID:???
婆はケンタロウ先生好きだったわ
今はリハビリがんばってらっしゃるみたい
今でもレシピ本大活躍してる
うちはダイソーの丼メニュー本の味がぴったりだったの
マーボーもホイコーローも丼にしなくてもそれで作ってる
誰のレシピなのか書いてないのよね、ちょっと古いからもう変わったかな
今はリハビリがんばってらっしゃるみたい
今でもレシピ本大活躍してる
うちはダイソーの丼メニュー本の味がぴったりだったの
マーボーもホイコーローも丼にしなくてもそれで作ってる
誰のレシピなのか書いてないのよね、ちょっと古いからもう変わったかな
119 :名無しさん@おーぷん :20/08/01(土)17:03:21 ID:???
ケンタロウ先生のレシピは私も好きよ
基本を分かった上での男飯なのよね、下手な飾りもないし
逆に合わないのは京料亭の○田先生なの、婆は何を作ってもピンとこないわ
ダイソーの丼の本…今もあるかしら、気になるわ
基本を分かった上での男飯なのよね、下手な飾りもないし
逆に合わないのは京料亭の○田先生なの、婆は何を作ってもピンとこないわ
ダイソーの丼の本…今もあるかしら、気になるわ
118 :名無しさん@おーぷん :20/08/01(土)17:00:18 ID:???
そうなのよね、プロのレシピでも味覚が合わないのあるわよね。
婆はコウケンテツさんと、白ごはんドットコムの富田さんレシピを重宝しているわ。
婆はコウケンテツさんと、白ごはんドットコムの富田さんレシピを重宝しているわ。
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ