婆の母のハンバーグはいつも炒めない玉ねぎだったから、婆もそうしてるわ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.30
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1592269219
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1592269219
984 :名無しさん@おーぷん :20/07/28(火)20:06:21 ID:???
「きのう何食べた」の序盤の方に載ってた玉ねぎを炒めないハンバーグ作ってみたの
玉ねぎ炒めないだけでなんかものすごく簡単に出来た気がするわ
何故かいつもちょっと焦がしてしまうんだけど今回はそれもなくて食べるのが楽しみよ
爺早く帰ってこないかしら
玉ねぎ炒めないだけでなんかものすごく簡単に出来た気がするわ
何故かいつもちょっと焦がしてしまうんだけど今回はそれもなくて食べるのが楽しみよ
爺早く帰ってこないかしら
985 :名無しさん@おーぷん :20/07/28(火)20:30:47 ID:???
>>984
味になにか違いがあるのか教えてね
味になにか違いがあるのか教えてね
986 :名無しさん@おーぷん :20/07/28(火)21:10:08 ID:???
なかなか新しいことができなくて30年同じレシピのメニューがけっこう多いわ
ハンバーグも捏ねない方がいいっていうプロもいらっしゃるけど、どうなのかしら
捏ねないで作る勇気が出ないの
ハンバーグも捏ねない方がいいっていうプロもいらっしゃるけど、どうなのかしら
捏ねないで作る勇気が出ないの
987 :名無しさん@おーぷん :20/07/28(火)21:23:09 ID:???
婆は大きめの肉塊でステーキぽいハンバーグつくってみたいわ
994 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:20/07/29(水)00:07:12 ID:???
今日婆はどうしてもサワークリーム&オニオンのチキンソテーが食べたくなって、
会社帰りに材料買って作ったのよ
で、玉ねぎとニンニクをすりおろさなきゃなんだけど、玉ねぎが目にしみるのなんのって
普段みじん切り程度じゃ涙なんて出ないのに、滝のように涙が出ちゃって、
ボロボロ泣いているその時に息子が帰って来てめちゃくちゃビビらせちゃったの
玉ねぎのせいだってわかったら安心してたけど、何かよくないことがあったのかと思ったんですって
チキンは美味しかったわ
サワークリーム&オニオンチキン by 木内由紀
会社帰りに材料買って作ったのよ
で、玉ねぎとニンニクをすりおろさなきゃなんだけど、玉ねぎが目にしみるのなんのって
普段みじん切り程度じゃ涙なんて出ないのに、滝のように涙が出ちゃって、
ボロボロ泣いているその時に息子が帰って来てめちゃくちゃビビらせちゃったの
玉ねぎのせいだってわかったら安心してたけど、何かよくないことがあったのかと思ったんですって
チキンは美味しかったわ

995 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:20/07/29(水)00:58:50 ID:???
玉ねぎ切るとき鼻の穴にティッシュ詰めとけば涙でないって本当かしらね、
婆まだやったことないのよ
いざという時忘れてて
婆まだやったことないのよ
いざという時忘れてて
997 名前:名無しさん@おーぷん 投稿日:20/07/29(水)04:15:10 ID:???
玉ねぎは、冷蔵庫に入れておけば切る時あまり涙が出ないわよ
婆の母のハンバーグはいつも炒めない玉ねぎだったから、婆もそうしてるわ
たまに炒めて作ると、なんだかすごく手間をかけた気分になるの
炒めない方がシャキシャキ感が残っていて好きだわ
関連記事
● ハンバーグを作る時に玉ねぎを炒めるのをやめてみた
婆の母のハンバーグはいつも炒めない玉ねぎだったから、婆もそうしてるわ
たまに炒めて作ると、なんだかすごく手間をかけた気分になるの
炒めない方がシャキシャキ感が残っていて好きだわ
関連記事
● ハンバーグを作る時に玉ねぎを炒めるのをやめてみた
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『百鬼夜行抄』 全巻50%ポイント還元
● まんがでわかる 隣のサイコパス
2022年5月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ