いつもまぶすだけの唐揚げ粉を使ってるんだけど
何を書いても構いませんので@生活板84
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1579675030
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1579675030
235 :名無しさん@おーぷん :20/01/30(木)19:09:37 ID:01.sy.L1
うちはいつもまぶすだけの唐揚げ粉(水で溶かないヤツ)使ってるんだけど
油で揚げずに皿に並べてレンジで8分温め
すると噛みごたえのあるチキンナゲットみたいな唐揚げ味のサラミみたいなのになる
私はそれが好きなので唐揚げの日は調理前に自分の分を避けてレンチン
旦那の分はちゃんと油で揚げて出してる
それに旦那が文句をつける
「同じもの食べてよ」とか「なんでわざわざ別のもの食べるんだ」って
いや同じじゃん調理過程が違うだけで唐揚げは唐揚げだよ
ヘルシー志向とかじゃなくただジューシーな鶏肉が好きじゃない →
固くてガリゴリ噛むような肉が好き → レンチンで出来るじゃん!って感じなんだけど
旦那は気に入らないらしい
めんどくさー
油で揚げずに皿に並べてレンジで8分温め
すると噛みごたえのあるチキンナゲットみたいな唐揚げ味のサラミみたいなのになる
私はそれが好きなので唐揚げの日は調理前に自分の分を避けてレンチン
旦那の分はちゃんと油で揚げて出してる
それに旦那が文句をつける
「同じもの食べてよ」とか「なんでわざわざ別のもの食べるんだ」って
いや同じじゃん調理過程が違うだけで唐揚げは唐揚げだよ
ヘルシー志向とかじゃなくただジューシーな鶏肉が好きじゃない →
固くてガリゴリ噛むような肉が好き → レンチンで出来るじゃん!って感じなんだけど
旦那は気に入らないらしい
めんどくさー
236 :名無しさん@おーぷん :20/01/30(木)19:11:48 ID:dV.2r.L9
>>235
じゃあ、全部レンチンにしてしまえ
じゃあ、全部レンチンにしてしまえ
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」 PR
● 星栞 2024年の星占い │ 石井ゆかり
● きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100
2022年10月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ