きょうの料理ビギナーズで「フライドチキンや手羽先・手羽元は冷たい油から揚げろ」って言ってたよ
【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】PART141
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1571638359
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13 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)15:22:19 ID:???
拳大の唐揚げが食べたいけど休ませて二度揚げしても中まで火が入らないの
助けてー
オリーブ王子!
助けてー
オリーブ王子!
14 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)15:25:20 ID:???
>>13
もう一度低温で長時間揚げるかレンジでチン、オーブンに打ち込むか
やったこと無いから保証はしない
もう一度低温で長時間揚げるかレンジでチン、オーブンに打ち込むか
やったこと無いから保証はしない
15 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)15:25:35 ID:???
揚げる前に少し常温に戻しておくといいよ
冷蔵庫から出してすぐだと冷たいのよ
冷蔵庫から出してすぐだと冷たいのよ
17 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)15:28:26 ID:???
>>15
それはやってるのよ
>>14
レンジの揚げ物コース活用かしら
それはやってるのよ
>>14
レンジの揚げ物コース活用かしら
16 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)15:28:06 ID:???
それは鶏肉がでかすぎるか一度に油に沢山鶏肉を入れてるとかじゃないかなあ?
油に沢山入れて一度に揚げようとすると油の温度が下がっちゃって
ちゃんと火が通らないことがあるよ
少しずつ順番に揚げていくと良い
油に沢山入れて一度に揚げようとすると油の温度が下がっちゃって
ちゃんと火が通らないことがあるよ
少しずつ順番に揚げていくと良い
18 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)15:29:31 ID:???
>>16
でかすぎる!BINGO!
でかいのが食べたいんですもの
一つずつ揚げてるわ
でかすぎる!BINGO!
でかいのが食べたいんですもの
一つずつ揚げてるわ
22 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)17:00:43 ID:???
>>18
もうじっくり揚げるしかないね
思った温度より下げたらいいよ
最後に温度上げて仕上げでカラっとさせればいいから
もうじっくり揚げるしかないね
思った温度より下げたらいいよ
最後に温度上げて仕上げでカラっとさせればいいから
32 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)17:41:37 ID:???
昔きょうの料理ビギナーズで
「フライドチキンや手羽先・手羽元は冷たい油から揚げろ」って言ってたよ
その方が中まで火が通るのかも
鶏モモ肉1枚を4等分した大きさのレシピどぞ↓
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30613_スパイシー!フライドチキン.html
「フライドチキンや手羽先・手羽元は冷たい油から揚げろ」って言ってたよ
その方が中まで火が通るのかも
鶏モモ肉1枚を4等分した大きさのレシピどぞ↓
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30613_スパイシー!フライドチキン.html
33 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)17:45:33 ID:???
>>32
ほんとだー
フライパンに鶏肉並べてから油を注ぐのね
今度これでやってみようかしら
ほんとだー
フライパンに鶏肉並べてから油を注ぐのね
今度これでやってみようかしら
34 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)17:55:03 ID:???
>>32
有難うございまーす
有難うございまーす
35 :名無しさん@おーぷん :19/10/21(月)17:57:10 ID:???
確かに一枚肉焼くときは冷たいフライパンでやるわ
揚げるのも同じ道理でいいのね
揚げるのも同じ道理でいいのね
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