善晴さーん、こんなところにこだわりのない農家の新米と玉子があるわ
【可愛い】雑談スレid非表示【奥さま】part139
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1571194226
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1571194226
829 :名無しさん@おーぷん :19/10/18(金)19:55:47 ID:???
善晴さーん、こんなところにこだわりのない農家の新米と玉子があるわ
どないしょ?
どないしょ?
847 :名無しさん@おーぷん :19/10/18(金)20:11:58 ID:???
>>829
まあ、新米はどないしても美味しいですさかいになーんも手ぇ加えんのが一番ですわ
釜開けた瞬間、そら見事なもんでっせ
「銀シャリや」いうてね
濡れ手に塩つけてあっつあつのご飯握るんですわ
形なんてこだわらんでええんです
ふわっふわっとご飯がまとまるくらいに握って…それくらいが丁度ええんですわ
そんで、丁寧にカツオと昆布でお出汁とった味噌汁にぽーんと生卵落としますねん
そんですぐ鍋に蓋をする
具はほんの少し、お揚げさんと小口に切ったネギくらいでよろしい
新米がそれだけでごちそうですさかい
丁度白身だけ固まった頃合いに器によそって頂きましょ
おかずなんて茄子の糠漬けか、夏に漬けた梅干しがひとつあれば十分でっせ
まあ、新米はどないしても美味しいですさかいになーんも手ぇ加えんのが一番ですわ
釜開けた瞬間、そら見事なもんでっせ
「銀シャリや」いうてね
濡れ手に塩つけてあっつあつのご飯握るんですわ
形なんてこだわらんでええんです
ふわっふわっとご飯がまとまるくらいに握って…それくらいが丁度ええんですわ
そんで、丁寧にカツオと昆布でお出汁とった味噌汁にぽーんと生卵落としますねん
そんですぐ鍋に蓋をする
具はほんの少し、お揚げさんと小口に切ったネギくらいでよろしい
新米がそれだけでごちそうですさかい
丁度白身だけ固まった頃合いに器によそって頂きましょ
おかずなんて茄子の糠漬けか、夏に漬けた梅干しがひとつあれば十分でっせ
854 :名無しさん@おーぷん :19/10/18(金)20:47:31 ID:???
明日の朝おにぎりする
新米じゃないけど
新米じゃないけど
856 :名無しさん@おーぷん :19/10/18(金)20:52:47 ID:???
>>854
炊く直前にちょびっと塩入れてサラダ油数滴と日本酒小さじ1入れる
艶々うまうまですよ
炊く直前にちょびっと塩入れてサラダ油数滴と日本酒小さじ1入れる
艶々うまうまですよ
855 :名無しさん@おーぷん :19/10/18(金)20:49:04 ID:???
伝説の塩むすびの回を思い出したわw
857 :名無しさん@おーぷん :19/10/18(金)20:54:34 ID:???
>>847
そんで、丁寧にカツオと昆布でお出汁とった味噌汁にぽーんと生卵落としますねん
↑
これヨダレが出る表現だなと思う
他もだけど擬音の「ぽーん」がどえらく効いてる
そんで、丁寧にカツオと昆布でお出汁とった味噌汁にぽーんと生卵落としますねん
↑
これヨダレが出る表現だなと思う
他もだけど擬音の「ぽーん」がどえらく効いてる
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 生物学は面白い! 「生命のふしぎ」フェア
● 宇宙兄弟とFFS理論が教えてくれる あなたの知らないあなたの強み
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ