なんなのもぉ~!アップルマンゴー!ムズイわ!!!
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.23
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1560504780
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1560504780
266 :名無しさん@おーぷん :19/07/05(金)23:08:54 ID:???
婆、マンゴーが大好きなんだけど、国産のマンゴーはとてもとても手が出なくて
今の時期だとアップルマンゴーとかペリカンマンゴーが398円ぐらいで出てることがあるじゃない?
それを狙って買うのだけど、どうも婆はアップルマンゴーの食べ時が分からないの。
お店の人に聞いたら「表面にシワが入ってきたら食べごろですよ」って言われて
シワが入るのを待って切っても、やっぱりなんかまだみたいで、時にはゴムみたいな時があるの。
せっかち過ぎかなぁ~って思って、もっと待ってみるんだけど
やっぱり“熟してる”って感じじゃないのね。
それで今回はシワになってきても、まだまだ~まだまだ~って頑張って我慢したのよ!
そしたら今度は中が黒くなってしまってたわ。気持ち悪くて処分したわよ。
なんなのもぉ~!アップルマンゴー!ムズイわ!!!
今の時期だとアップルマンゴーとかペリカンマンゴーが398円ぐらいで出てることがあるじゃない?
それを狙って買うのだけど、どうも婆はアップルマンゴーの食べ時が分からないの。
お店の人に聞いたら「表面にシワが入ってきたら食べごろですよ」って言われて
シワが入るのを待って切っても、やっぱりなんかまだみたいで、時にはゴムみたいな時があるの。
せっかち過ぎかなぁ~って思って、もっと待ってみるんだけど
やっぱり“熟してる”って感じじゃないのね。
それで今回はシワになってきても、まだまだ~まだまだ~って頑張って我慢したのよ!
そしたら今度は中が黒くなってしまってたわ。気持ち悪くて処分したわよ。
なんなのもぉ~!アップルマンゴー!ムズイわ!!!
267 :名無しさん@おーぷん :19/07/06(土)00:42:47 ID:???
>>266
果物の食べごろは難しいわよね~
香りで判断する手もあるけれど…
シワが入ってもゴムみたいな時は、
もうハズレだったと思って諦めた方がいいわ。
輸入物は当たり外れが大きいのよね…
何度も食べるうちにきっと分かるようになるわ。
スーパーの青果物で働いていた婆より。
果物の食べごろは難しいわよね~
香りで判断する手もあるけれど…
シワが入ってもゴムみたいな時は、
もうハズレだったと思って諦めた方がいいわ。
輸入物は当たり外れが大きいのよね…
何度も食べるうちにきっと分かるようになるわ。
スーパーの青果物で働いていた婆より。
268 :名無しさん@おーぷん :19/07/06(土)10:30:08 ID:???
ブロッコリーなんかも、輸入品と国産品はやっぱり違うと思うわ。
茹でたときの食感が、なんとなく違うのよね。
そういえば、最近、国産のオクラが出てきたのでオクラを買ったのだった。
旬のうちに、オクラ水を作らなくては!
茹でたときの食感が、なんとなく違うのよね。
そういえば、最近、国産のオクラが出てきたのでオクラを買ったのだった。
旬のうちに、オクラ水を作らなくては!
269 :名無しさん@おーぷん :19/07/06(土)11:47:27 ID:???
>>268
オクラ水ってなあに?
オクラ水ってなあに?
270 :名無しさん@おーぷん :19/07/06(土)15:17:11 ID:???
そう言えば、ひところはやった「エノキ氷」ってどうなったかしら
279 :名無しさん@おーぷん :19/07/07(日)01:46:23 ID:???
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 【お試し版】超要約 哲学書100冊から世界が見える!
● 「終末のワルキューレ」 5巻まで期間限定無料 (2/8まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ