雑誌に新生姜のジンジャーシロップの作り方が載ってたんだけど
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part120
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1559052775
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1559052775
43 :名無しさん@おーぷん :19/05/29(水)16:58:31 ID:???
雑誌に新生姜のジンジャーシロップの作り方が載ってたんだけど、
新生姜が高くてちょっと躊躇ってしまう。
新生姜が高くてちょっと躊躇ってしまう。
44 :名無しさん@おーぷん :19/05/29(水)17:47:55 ID:???
新生姜のシロップはピンク色になってキレイよね
味わいも爽やかだし普通の生姜とはまた違う美味しさよね~
味わいも爽やかだし普通の生姜とはまた違う美味しさよね~
48 :名無しさん@おーぷん :19/05/29(水)18:35:11 ID:???
ジンジャーシロップ作るつもりでいたけど、日持ちしなさそうで躊躇ってる
49 :名無しさん@おーぷん :19/05/29(水)18:37:29 ID:???
>>48
シロップは出来上がったら煮沸して3週間が限度みたいね
シロップは出来上がったら煮沸して3週間が限度みたいね
52 :名無しさん@おーぷん :19/05/29(水)19:17:20 ID:???


まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ