麻婆豆腐は自分で作ったほうが満足度高いね
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part108
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1551694378
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979 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)18:57:44 ID:???
家族にアレルギーがある関係でクックドゥを封印した
麻婆豆腐自分で作ったほうが満足度高いね
麻婆豆腐自分で作ったほうが満足度高いね
980 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:21:22 ID:???
>>979
麻婆豆腐は自作が一番よ
母が豆腐苦手で作らないからたまに来ると父に作ってあげると大喜びするわ
麻婆豆腐は自作が一番よ
母が豆腐苦手で作らないからたまに来ると父に作ってあげると大喜びするわ
981 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:30:53 ID:???
やってみると案外簡単だしね
982 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:32:58 ID:???
>>980
麻婆豆腐と次のスレをお願いいたします!
麻婆豆腐と次のスレをお願いいたします!
※ レス980を書き込んだ人が次スレを立てるルールです。
984 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:38:08 ID:???
ぐぬぬ!麻婆豆腐に釣られてうっかり踏んだわ
出来てるかしら
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1552387014/l50
出来てるかしら
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985 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:42:40 ID:???
スレ立て出来てることを祈って激ウマ麻婆豆腐レシピ投下
微塵切り生姜とニンニク豆板醤を熱したゴマ油で炒めて
ひき肉を加え肉汁が透明になるまで炒める
熱湯とガラスープの素を加えてから塩コショウで味を調え
豆腐を加えて水溶き片栗粉でトロミをつける前に長ネギを加え花椒をお好みで
微塵切り生姜とニンニク豆板醤を熱したゴマ油で炒めて
ひき肉を加え肉汁が透明になるまで炒める
熱湯とガラスープの素を加えてから塩コショウで味を調え
豆腐を加えて水溶き片栗粉でトロミをつける前に長ネギを加え花椒をお好みで
986 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:44:30 ID:???
麻婆豆腐奥だけど辛めならひき肉入れるときに鷹の爪を種ごと入れてね
988 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:52:06 ID:???
>>984
乙です
本格的な麻婆豆腐ね!
乙です
本格的な麻婆豆腐ね!
991 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)19:55:47 ID:???
木綿豆腐の麻婆豆腐をやってみたらもう戻れなくなったわ
【可愛い】 雑談スレID非表示 【奥さま】part109
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1552390234
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11 :名無しさん@おーぷん :2019/03/12(火)22:04:14 ID:???
麻婆豆腐、豆板醤をひたすらじっくり炒めるのがポイントなのよね
家中が臭くなるけれどそれでもやめられない美味しさ
家中が臭くなるけれどそれでもやめられない美味しさ
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