大学いもを作りたくて揚げないレシピを検索してたら
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part101
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1546590096
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46 :名無しさん@おーぷん :2019/01/05(土)20:44:26 ID:???
大学いもを作りたくて揚げないレシピを検索してたら、
火をつける前に油と砂糖を混ぜてから切ったさつまいもを入れる、
っていうのがあったんだけど、仕上がりが油っぽくなったりしないのかな
魔法の大学芋 by おから星人
火をつける前に油と砂糖を混ぜてから切ったさつまいもを入れる、
っていうのがあったんだけど、仕上がりが油っぽくなったりしないのかな

47 :名無しさん@おーぷん :2019/01/05(土)21:04:25 ID:???
>>46
10年くらい前にそのレシピで作ってたけど、
油は温まって落ちるからそんなに気にならなかったわ
ただ、当時の自分にとっては、かもしれないんだけど…
10年くらい前にそのレシピで作ってたけど、
油は温まって落ちるからそんなに気にならなかったわ
ただ、当時の自分にとっては、かもしれないんだけど…
48 :名無しさん@おーぷん :2019/01/05(土)21:10:08 ID:???
>>46
作ったことあるわ
私、油っこいのが苦手だから食べる前にキッチンペーパーでちょっと油切りしたわ
味は美味しかったわよ
作ったことあるわ
私、油っこいのが苦手だから食べる前にキッチンペーパーでちょっと油切りしたわ
味は美味しかったわよ
51 :名無しさん@おーぷん :2019/01/05(土)22:05:25 ID:???
>>46
油少な目なら大丈夫だよー
中華料理屋でいつか食べた外側が砂糖衣でかりっかりの揚げさつま芋、おいしかったなあ…
砂糖の加熱加減が難しいのよねあれ、
加熱しすぎると結晶崩れてただの飴がけになっちゃうし
油少な目なら大丈夫だよー
中華料理屋でいつか食べた外側が砂糖衣でかりっかりの揚げさつま芋、おいしかったなあ…
砂糖の加熱加減が難しいのよねあれ、
加熱しすぎると結晶崩れてただの飴がけになっちゃうし
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